- - - Производство кокса в Украине выросло на 7%

кокс

Производство кокса в Украине выросло на 7%

Украинские коксохимические заводы в 2010 году увеличили производство металлургического кокса 6%-ной влажности на 6,9% по сравнению с 2009 годом — до 18,578 млн. тонн. 
Как сообщил в интервью агентству генеральный директор “Укркокса” Анатолий Старовойт, в настоящее время наблюдается определенный спад спроса на кокс в связи с уменьшением выплавки чугуна на металлургических предприятиях страны.
“Как мы и предполагали, к концу 2010 года произошло падение спроса на кокс из-за сокращения выплавки металлопродукции”, — констатировал собеседник агентства.
При этом он отметил, что Украинские коксохимические заводы обеспечены коксующимися углями в соответствии с запросами метпредприятий, в свою очередь в 2011 году планируется небольшое — примерно на 5% — увеличение объемов производство кокса из-за запланированного роста объемов выплавки чугуна и стали.
Вместе с тем гендиректор прогнозирует увеличение выплавки чугуна и стали к марту, что повлечет за собой и рост производства кокса.
“Поэтому в марте возможна корректировка производства кокса вслед за ростом выпуска металлопродукции”, — прогнозирует А.Старовойт.
В январе традиционно наблюдается спад производство кокса вслед за снижением объемов выплавки чугуна. При этом в 2011 году метпредприятия планируют увеличить производство чугуна примерно на 5% по сравнению с 2010 годом — до 28,5 млн. тонн.
Украинские коксохимические заводы в 2009 году сократили производство металлургического кокса 6%-ной влажности на 11,2% по сравнению с 2008 годом — до 17,380 млн. тонн.
По итогам 2009 года объем угольного концентрата, обогащенного из углей украинской добычи, составил около 17 млн. тонн.




Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.