- - - Комбинат «Азовсталь» поставил рельсы на украинский рынок

Металлургический комбинат «Азовсталь» осуществил поставку свыше 1-й тысячи тонн рельсов P-34 на украинский рынок, а также смог получить первый экспортный заказ. Такие рельсы широко применяются в процессе возведения железнодорожного полотна узкой колеи, находящегося на территории горнодобывающих предприятий и строительных объектов.
Массовый выпуск рельсов P-34 на предприятии «Азовсталь» осуществляется с сентября минувшего года. Преимущество данной продукции заключается в том, что болтовые отверстия, предназначенные для крепления рельсов, выпускаются непосредственно на металлургическом комбинате. Ранее потребителям приходилось выполнять их собственными силами, используя газопламенную резку.
Угледобывающие предприятия компании ДТЭК первыми приобрели рельсы Р-34, которые были применены в процессе строительства и ремонта колеи, предназначенной для подъема на поверхность загруженных вагонеток из выработки. С начала осени минувшего года компания ДТЭК осуществила закупку рельсов в объеме, превышающем 1 тыс. тонн.
Предполагается, что в нынешнем месяце металлургический комбинат выпустит 60 тонн аналогичной продукции в рамках осуществления экспортного заказа. В роли покупателя выступает добывающая компания, находящаяся на территории одного из государств СНГ.
По словам Дмитрия Николаенко, занимающего должность руководителя по продажам Группы Метинвест, МК «Азовсталь» продолжит выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, которая на сегодняшний день является весьма востребованной на отечественном рынке, а также за пределами украинского государства.



Другие новости по теме: