- - - Демчишин просит у Яценюка деньги на строительство шахты Нововолынская №10

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин направил письмо премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой предусмотреть средства на строительство шахты "Нововолынская №10" (Волынская обл.) при корректировке госбюджета на 2015 год.
"На сегодня это фактически единственный объект строительства шахт в Украине … В случае выделения в этом году финансирования (при условии пересмотра госбюджета на 2015 год) есть реальная возможность запустить первую лаву на предприятии, что будет иметь позитивный социальный эффект, поскольку позволит создать дополнительные рабочие места для обеспечения работой шахтеров региона", - приводятся в письме аргументы.
В.Демчишин в своем письме также проинформировал А.Яценюка, что волынские шахтеры считают необходимым сохранить дотации для угольной отрасли из госбюджета.
В.Демчишин назвал шахту "Нововолынская №10" бесперспективной.
Согласно проекту "Нововолынская №10" должна производить 900 тыс. тонн угля в год калорийностью около 4,36 кКал/кг. Запасы угля шахты оцениваются в 37 млн тонн, ее эксплуатация может длиться до 40 лет.
Строительство шахты "Нововолынская №10" ведется с 1989 года, многие годы долгострой не финансировался, а средства выделялись лишь частично на поддержку проведенных работ – вентиляции, откачки воды, оплаты электроэнергии.



Теги: новости, Украина, шахта, Нововолынская. Просмотров: 851
Другие новости по теме: