- - - - Шахта имени Космонавтов ГП “Ровенькиантрацит” выполнила план

Шахта имени Космонавтов ГП “Ровенькиантрацит” выполнила план

Космический темп шахтерских забоев в разгаре лета в административном корпусе шахты имени Космонавтов ГП “Ровенькиантрацит” вспыхнула огнями новогодняя елка. Это означало, что на-гора с начала года вышла 707-я тысяча тонн топлива и коллектив одного из лучших угольных предприятий Луганщины досрочно выполнил производственную программу 2010-го.
Большую часть добычи (свыше 500 тысяч) дали горняки участка № 4, руководимые Сергеем Олейниковым и Андреем Даниловым. Весомый вклад в общий успех внесли и участки № 1 и № 2, на счету которых соответственно 64 и 104 тысячи тонн антрацита. Рабочий темп, набранный шахтерами в дни ударной вахты, посвященной 75-летию стахановского движения, позволяет надеяться, что к концу декабря коллектив шахты сможет рапортовать о двукратном выполнении годового плана.
В июле каждые сутки из “космических” забоев выходило более четырех тысяч тонн угля. Тем самым нынешнее поколение шахтеров подтвердило верность рабочим традициям, заложенным на предприятии Героем Социалистического Труда Григорием Моцаком. Лучшие коллективы и рабочие отмечены премиями. Но главным подарком для всех стало сообщение о том, что к 20 декабря на шахту поступит оборудование для готовящейся к эксплуатации новой лавы № 2, пройденной по пласту Н8.



Теги: шахта, Донбасс, Украина, новости. Просмотров: 3100
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.