- - - - Несчастный случай на шахте им. Румянцева

7 августа т.г. в 3.56. на шахте им. Румянцева государственного предприятия «Артемуголь» (г. Горловка Донецкой области) произошло обрушение пород кровли в 4 уступе лавы №96 пласта «Каменка» на горизонте 1090 метров. Обрушением были застигнуты три забойщика предприятия: Александр Шляков (1970 года рождения), Сергей Куксинов (1977 г.р.) и Сергей Романов (1977 г.р.). Об этом сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Горловском теркоме Виктор Сысун.
Горняки находились в 3 уступе лавы, но шахта им. Румянцева – шахта крутого падения, угол падения пласта составляет 62-63 градуса, поэтому обрушившаяся в 4 уступе порода кровли засыпала людей в 3 уступе – прим.
Всего на момент аварии в шахте находилось 122 горняка, 8 человек непосредственно в месте обрушения. Все они (кроме трех горняков) были благополучно выведены на-гора.
Как рассказал заместитель председателя первичной профсоюзной организации шахты Валентин Райков, на предприятие оперативно прибыли горноспасатели, которые приступили к поисково-спасательной операции. Была установлена голосовая связь с одним из пострадавших, которая, к сожалению, вскоре оборвалась.
Совместно с лучшими забойщиками шахты бойцы ВГСЧ пробили обходной гезенк, выйдя на лаву, поисковая группа обнаружила без признаков жизни Александра Шлякова. 8 августа в 4.45. тело забойщика подняли на-гора, завтра состоятся его похороны.
В зоне видимости спасателей появилось тело еще одного забойщика (к сожалению, также без признаков жизни), опознать его пока нет возможности. Но извлечь из-под завалов забойщика не удалось, помешало новое обрушение пород. Принято решение дальше пробивать обходной гезенк, чтобы подойти к шахтеру с другой стороны.
Поисково-спасательные работы не прекращаются ни на минуту. На шахте создан штаб по поиску горняков, работает комиссия по расследованию группового несчастного случая.



Теги: шахта, травматизм, Донбасс, горняк. Просмотров: 2789
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.