- - - - ООО «Донецкшахтометрострой» ждет погашения долгов по зарплате

У донецких шахтометростроевцев появилась надежда на погашение 13-месячной задолженности по зарплате. Кабмин выделил 20 млн. грн.
Кабинет министров Украины выделил 20 млн. гривен Донецку на строительство метрополитена в 2010 году и погашение задолженности по заработной плате работникам предприятия. Об этом сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.
Первый транш финансирования донецкого метро в размере 20 млн. гривен пришел из государственного бюджета, - заявил донецкий градоначальник, - я думаю, что мы сможем в самое ближайшее время полностью рассчитаться с задолженностью по зарплате метростроевцам.
Он уточнил, что общая задолженность по заработной плате перед трудящимися ООО «Донецкшахтометрострой» составляет 11 млн. гривен.
При этом, как сообщил председатель первичной профсоюзной организации ООО «Донецкшахтометрострой» Василий Антюшеня, деньги на счета предприятия пока не поступили, когда они придут и в каком объеме, метростроевцы также не знают, никаких расчетов им еще не предоставили.
В понедельник делегация представителей шахтометростроевцев встретится с первым заместителем донецкого мэра Николаем Волковым. Профсоюзный лидер надеется, что в ходе встречи как раз и удастся выяснить все эти моменты.
Стоит отметить, что средства были выделены Кабмином в аккурат под 12 августа. Именно сегодня трудовой коллектив намерен был начать проведение забастовки с требованием погасить 13-месячную задолженность по заработной плате (ситуация 2009 года повторилась, за 7 месяцев т.г. из бюджета на строительство метро и выплату заработка трудящимся не поступило ни копейки – прим.). И в этот раз забастовка носила бы очень жесткий характер, - отмечает Василий Антюшеня, - было принято решение прекратить все работы, в том числе по проветриванию, откачке воды и даже охране строительных площадок метрополитена.
Выплатят ли задолженность трудящимся ООО «Донецкшахтометрострой» и в каком объеме, мы узнаем в самое ближайшее время.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.