- - - - ГП «Свердловантрацит» и Свердловская территориальная организация Укруглепрофсоюза обсудили повышение тарифных ставок трудящимся

Администрация ГП «Свердловантрацит» и Свердловская территориальная организация Укруглепрофсоюза сели за стол переговоров. Профсоюзная сторона настаивает на повышении тарифных ставок трудящимся
В государственном предприятии «Свердловантрацит» состоялось первое заседание двусторонней комиссии по подготовке изменений и дополнений в действующий коллективный договор. Об этом сообщает пресс-служба Свердловской территориальной организации Укруглепрофсоюза.
На заседании был рассмотрен ряд вопросов, среди которых: внесение изменений в условия соревнования за высокие достижения в труде в честь Дня шахтёра, отмена указания генерального директора ГП «Свердловантрацит» в части изменения режима работы ОП ГОФ «Центросоюз» и ОП ЦОФ «Свердловская» и другие. Основным вопросом повестки дня стало требование представителей профсоюза ввести c 1 июля 2010 года в ГП тарифные ставки и оклады трудящимся, исходя из законодательно установленного уровня.
В ходе переговоров профсоюзная сторона и администрация ГП «Свердловантрацит» практически во всех вопросах пришли к согласию, кроме одного. Представители руководства объединения категорически против введения с 1 июля новых тарифных ставок и окладов, они дают согласие повысить заработную плату работникам предприятия, исходя из законодательно установленного минимума в 884 грн., с 1 октября 2010 года.
Свой отказ и перенос сроков увеличения зарплаты сторона администрации мотивировала отсутствием господдержки и кредитования на оснащение лав, существенным уменьшением уровня предоплаты от ГП «Уголь Украины» за отгружаемую угольную продукцию, а также «застоем» цен на уголь.
Представители работодателя отметили, что за счёт этих факторов значительно уменьшился денежный поток ГП «Свердловантрацит», который является эквивалентом 25% годового объёма от реализации. Ввод новых лав (запланировано за свои средства ввести 4 новых очистных забоя) и поддержание производственных мощностей в августе-сентябре по денежным затратам практически эквивалентно увеличению фонда оплаты труда за тот же период. Администрация жестко стоит на позиции, что если вместо финансирования развития производства увеличить заработную плату работникам, то в итоге пострадают сами трудящиеся – из-за невыполнения плановых показателей работники ГП не получат премиальных.
Именно нехваткой денежных средств на одновременное финансирование двух направлений – производства и повышения зарплаты – мотивирует администрация госпредприятия своё нарушение закона «О государственном бюджете Украины на 2010 год» и Отраслевого соглашения. Каково же на самом деле финансовое состояние ГП «Свердловантрацит» администрация умалчивает - коммерческая тайна, - подчеркивает пресс-служба Свердловского теркома Укруглепрофсоюза.
При рассмотрении вопроса о введении новых тарифных ставок и окладов профсоюзная сторона и администрация так и не пришли к общему знаменателю.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.