- - - - Результаты планово-предупредительного ремонта в ОАО "Краснодонуголь"

На майские праздники планировалась полная остановка шахты им. Н.П.Баракова для проведения ответственных ремонтов в стволе. ЦОФ «Дуванская» перерабатывает рядовой уголь именно этого предприятия. Это обстоятельство и позволило обогатителям запланировать остановку фабрики, правда, на срок короче в два раза- с 1 по 5 мая.
Такого длительного периода для ремонтов обогатители и не помнят, поэтому надежды на него возлагались огромные. Еще месяца за два работы были обстоятельно спланированы с целью охвата максимально возможного фронта. На предпроектной стадии обследованы все объекты ремонтов, чтобы точно понять объем предстоящих задач, поскольку любая задержка означала потерю результата. Графики проведения четко увязаны во времени, дабы избежать непредвиденных обстоятельств. Подрядчиков выбирали не по портфолио: собственными глазами убеждались, что они обладают достаточным опытом в проведении требуемых работ.
Соответственно, средства были выделены в полном размере - около 4 миллионов гривен, в том числе подрядчиками планировалось освоить порядка 2 миллионов гривен. Итак, 1 мая, когда все необходимое оборудование было приобретено, а подготовка выполнена, ЦОФ «Дуванская» остановили на ремонт.
Работы велись одновременно не только на нескольких позициях обогащения, а и в системе энергообеспечения и водоподведения.
Точно по графику завершен процесс замены грохота, одного из основных механизмов фабрики. На него поступает концентрат с отсадочных машин. В его функции входит грохочение и обезвоживание до 20% концентрата. Вес всей величественной конструкции около 7 тонн, просеивающая поверхность - 10 квадратных метров. 2 дня затрачено на демонтаж старого грохота и 2 - на монтаж нового. Работы проводились на отметке 16,5 метров в главном корпусе и требовали особого внимания и мастерства. Бригада Валентина Карпова из Управления по монтажу, демонтажу и ремонту горно-шахтного оборудования (УМДРГШО) полностью справилась с задачей. «Работали, как часики»,- так охарактеризовали их работу заказчики.
На позиции 353 полностью заменен сборный ленточный конвейер концентрата. Он соединял, образно говоря, две реки товарного концентрата от разных технологических линий: гравитации и флотации и отправлял концентрат в аккумулирующий бункер. Тут круглосуточно работали подрядчики ООО «Ремстройуправления» (г.Краматорск). В результате новый конвейер стал длиннее на 30 метров, что позволит задействовать простаивающие бункеры. Бездействующими 40-тонные бункеры оказались три года назад, когда фабрика перестала выпускать промпродукт. Теперь они включены в технологический процесс. Если ранее переработанный уголь в виде концентрата сразу же отгружался в вагоны, то теперь обогатители будут иметь накопительные бункеры на 760 тонн концентрата. Это даст возможность иметь полусуточный запас продукции и в конечном итоге менее болезненно переносить вынужденные простои, а также выкроить дополнительное время для проведения планово-предупредительных ремонтов механизмов фабрики.
Кроме этого заменен ленточный конвейер на позиции. Общая длина конвейера 350 метров с метровой лентой. Заменена скребковая цепь на позиции 214 (транспортировка концентрата).
Серьезно отремонтирована водно-шламовая система фабрики. Это сложная конструкция, включающая в себя более 1 километра металлических труб разного диаметра, около 30 зумпфов и отстойников, не говоря уже о задвижках и кранах. Чтобы представить себе масштаб, скажем одно - полностью выпустить воду из системы можно за 24 часа. Бригадой из 40 слесарей фабрики менялись не только изношенные участки труб, а и задвижки, пробковые краны, проводилась ревизия насосов.
Из-за сезонных сдвижек почвы на многих участках внешнего трубопровода нарушена стыковка водяных труб, что приводило к значительным утечкам воды из системы. Теперь утечки ликвидированы, причем самым современным скрепляющим составом. Со своей задачей успешно справились подрядчики из ООО «Мегапласт» (г.Луганск).
Силами собственного стройцеха производился ремонт перекрытий в главном корпусе фабрики.
Задача специального участка Управления по монтажу, демонтажу и ремонту горно-шахтного оборудования, руководимого В.В.Барановым была предельно четкой - стабилизация работы электрооборудования фабрики. В результате упорядочено кабельное хозяйство, заменены 22 термоусадочные муфты.
По словам Ю.В.Мельникова, механика по обогащению ОАО «Краснодонуголь», проведенные ремонты позволят повысить надежность работы оборудования:
- Работы были направлены в первую очередь на устранение так называемых «узких» мест. Современное промышленное предприятие должно работать максимально эффективно - от этого зависят себестоимость и качество продукции.
Главную роль, безусловно, во всем процессе играли люди, без них оборудование мало что значит. Коллектив ремонтников слаженно трудился на один, общий результат. Высокой оценки заслуживает работа ремонтников УМДРГШО, бригад слесарей ЦОФ «Дуванская», руководимых С.В. Молчановым, А.В.Ющенко.

В.А.Правда, заместитель генерального директора ОАО «Краснодонуголь» по обогащению, ответил на наши вопросы.
-Если бы на выполненных ремонтниками работах можно было ставить знак качества, на какие работы Вы его поставили бы?
Безусловно, на монтаж грохота, выполненный специалистами УМДРГШО, ремонт внешнего трубопровода подачи воды, выполненный ООО «Мегапласт», и на ремонт всас-насоса, выполненный слесарями фабрики. Выход из строя всас-насоса приводил к остановке фабрики на 2-4 часа - теперь, я надеюсь, эти непроизводительные простои будут ликвидированы.
-Что, по-Вашему, было «изюминкой» 5-дневного ремонта?
Я очень ценю слаженный коллективный труд. Монтаж грохота велся одновременно с монтажом конвейера. Это практически ювелирная работа: предусмотреть безопасные пути подачи оборудования в монтажную зону, работу грузоподъемных механизмов, тут же параллельно монтировать конвейер...
Операции выполнялись четко, выверенно, без отклонений, строго последовательно. Качество там, где контроль. В этом большая заслуга главного механика фабрики Петра Викторовича Скрынникова, опытного специалиста. Важно было все правильно организовать и не задерживать друг друга. Так и было.

...На 12 часов ранее графика - 5 мая в 19 часов - фабрика приступила к переработке рядового угля. Ремонт закончен, и вот уже больше недели обогатители в производственном строю, с новыми силами и новыми возможностями. В их работе нуждается весь «Краснодонуголь» - необходимо вовремя отгрузить концентрат потребителю.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.