- - - - Шахтеры «Самсоновской-Западной» вновь добыли миллионную тонну угля

Шахтеры «Самсоновской-Западной» вновь добыли миллионную тонну угля

Шахтеры «Самсоновской-Западной» вновь добыли миллионную тонну угля
Шахта «Самсоновская-Западная», по уже сложившейся традиции, первой среди угледобывающих подразделений ОАО «Краснодонуголь» выдала «на-гора» миллионную тонну угля с начала этого года. Поздравить горняков шахты «Самсоновская-Западная» с достижением возле главного копра шахты сегодня собрались руководство ОАО «Краснодонуголь», работники, жены и дети шахтеров, добывших миллионную тонну.
После выдачи символичной тонны генеральный директор ОАО «Краснодонуголь» Александр Потапенко поздравил горняков с значительным трудовым успехом, поблагодарил трудовой коллектив за профессионализм, за ответственный подход к технике безопасности.
С достижением очередного трудового рубежа горняков «Краснодонугля» своей телеграммой также поздравили председатель Луганской ОГА Валерий Голенко и председатель Луганского областного совета Владимир Пристюк.
По традиции «Краснодонугля», трудовому коллективу шахты «Самсоновская-Западная» решением руководства компании была выделена денежная премия – 400 тысяч гривен.
По словам Александра Потапенко, достижение плановых результатов по добыче невозможно без значительных инвестиций в развитие и в безопасность.  
«У нас на этот год выделено около 700 миллионов гривен на инвестиционные проекты, из них за семь месяцев этого года более 46 миллионов на безопасность труда направлено», - сообщил генеральный директор ОАО «Краснодонуголь».
В рамках мероприятий по промышленной безопасности на «Самсоновской-Западной», как и во всем «Краснодонугле», реализуется большой комплекс мероприятий по постоянному контролю над уровнем шахтного метана, эффективностью  дегазации и вентиляции  горных выработок, обеспечением горняков необходимыми средствами защиты, профилактикой  травматизма. Благодаря этому уровень производственного травматизма в «Краснодонугле» постоянно снижается. Так, только за 7 месяцев 2010 года он сократился на 25% по сравнению с соответствующим периодом 2009 года.
Как сообщили в «Краснодонугле», для непрерывного контроля за аэрогазовой обстановкой в горных выработках шахты применяются современные автоматизированные комплексы КАГИ. С помощью специальной автоматизированной аппаратуры на постоянной основе ведется контроль эффективности проветривания добычных и проходческих участков.
На шахте осуществляется комплексная дегазация горных выработок с применением подземной и поверхностной дегазации. На эти цели за 7 месяцев  2010 года направлено 10,5 миллионов гривен. За 7 месяцев текущего года на шахте пробурено 10 поверхностных скважин, еще две находятся в процессе бурения. В рамках подземной дегазации за этот период пробурена 131 скважина, общей протяженностью более 8 километров. Количество откачиваемого на поверхность чистого метана, за последние годы существенно увеличилось и в настоящее время составляет более 60 м3 в минуту.
Справка. ОАО «Краснодонуголь» является одним из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок «Ж» и «К». В состав «Краснодонугля» входят угледобывающие подразделения, обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. Более 99% акций ОАО «Краснодонуголь» принадлежат ОАО «Авдеевский коксохимический завод». 



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.