- - - - С угольных предприятий Донецкой области списано 656 млн. грн. долгов в Пенсионный фонд Украины

С угольных предприятий Донецкой области списано 656 млн. грн. долгов в Пенсионный фонд Украины. И, тем не менее, задолженность по заработной плате составляет 644 млн. грн., непосредственно перед трудящимися – 65,4 млн. грн. Общая сумма задолженности по заработной плате на предприятиях угольной промышленности Донецкой области (с начислениями) по состоянию на пятницу, 13 августа, составила 644 млн. грн. Об этом сообщает официальный сайт Донецкой областной государственной администрации.
На угледобывающие предприятия негосударственной формы собственности приходится 48,7 млн. грн. долгов. Задолженность на угледобывающих предприятиях, подчиненных Минуглепрому, достигает 562,5 млн. грн. Еще 33,2 млн. грн. – долги в организациях шахтостроительного комплекса.
Из 644 млн. грн. задолженность непосредственно перед работниками отрасли Донецкого региона составляет 65,4 млн. грн. (10,2%); по страховым взносам в Пенсионный фонд – 52,8 млн. грн. (8,2%); по страховым взносам в Фонд соцстраха от несчастных случаев на производстве – 380,8 млн. грн. (59,1%); в Фонд соцстраха по безработице – 55 млн. грн. (8,5%); в Фонд соцстраха по временной потере трудоспособности – 1,1 млн. грн. (0,2%); по оплате налога с доходов физлиц в местные бюджеты – 87,3 млн. грн. (13,5%); долги по другим отчислениям (алименты, оплата кредитов, профсоюзные взносы) составили 2 млн. грн. (0,3%).
За июль на угледобывающих и шахтостроительных предприятиях региона начислено 769,2 млн. грн. заработной платы. По данным предприятий, за 13 дней месяца выплачено всего 41,4 млн. грн., из которых текущей июльской 21,7 млн. грн. (2,8%).
Пресс-служба Донецкой ОГА сообщает, что с государственных угольных предприятий области было списано 656 млн. грн. задолженности по оплате страховых взносов в Пенсионный фонд Украины, подчеркивая, что данная работа продолжается.
Именно списанием задолженности в ПФУ обусловлено такое резкое понижение уровня долгов на угольных предприятиях Донецкой области.
Напомним, что согласно закону «О государственном бюджете Украины на 2010 год» предусмотрено списание долгов угольных предприятий по обязательным отчислениям в Пенсионный фонд (не погашенных до 1 марта 2010 года), а также начисленных за это время пени и штрафов. В главную смету страны внесено 3,6 млрд. грн. на полное погашение этого вида долга.
При этом Пенсионным фондом Украины в Луганской области еще 15 июля т.г. было принято решение о списании задолженности по обязательным отчислениям в ПФУ с государственных угольных предприятий региона, списано 1 млрд. 691 млн. грн.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.