- - - - 70% шахт сбрасывают в реки сточные воды

70% шахт сбрасывают в реки сточные воды

Угольные предприятия на Луганщине являются опасным источником загрязнения не только атмосферы, но и воды. Как выяснилось, абсолютное большинство шахт сегодня сбрасывают в водоемы области неочищенные шахтные воды.
Проблемой загрязнения рек обеспокоились в госуправлении охраны окружающей среды. По словам начальника управления Александра Арапова, шахтные воды на Луганщине «больная тема». Особенно остро стоит вопрос их деминерализации. Угольные объединения области постоянно ссылаются на недостаточное финансирование и невозможность выделения средств на выполнение экологических программ, и проблема не решается.
По данным экологов, сегодня очистные сооружения работают только на 20-30% шахт, остальные сбрасывают в водоемы неочищенные сточные воды.
Угроза, которую угольные предприятия наносят окружающей среде, заставила экологов принять жесткие меры. Со следующего года Государственное управление охраны окружающей природной среды в Луганской области потребовало от угольщиков срочно решить вопрос деминерализации шахтных вод. В противном случае для них будут уменьшены объемы предельно допустимых сбросов.
Также в этом году из областного экологического фонда выделено 22 миллиона гривен на очистные сооружения. Они будут построены или реконструированы в Перевальске, Молодогвардейске, Попасной, Алчевске Антраците, Луганске, Первомайске, Петровском, Горске, Суходольске и в Чернухино.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.