- - - - Планируется возродить шахту «Горская» «Первомайскугля»

Планируется возродить шахту «Горская» «Первомайскугля»

В настоящее время активно реализуется проект по возрождению производственных мощностей шахты «Горская» «Первомайскугля». Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель губернатора Луганщины Юрий Чернуха. По словам Юрия Чернухи, на шахте «Горская» заряжается новая лава, благодаря которой предприятие начнет работать.
Заместитель губернатора отметил, что для реализации этого проекта необходимо около 200 млн. грн. Минуглепром работает над изысканием этих средств, чтобы зарядить новую лаву оборудованием еще в текущем году согласно поручению, которое дал Президент Украины Виктор Янукович.
По словам Юрия Чернухи, эти средства сейчас изыскиваются.
Кроме того, новые лавы заряжаются на других угольных предприятиях, в том числе на шахтах ГП «Донбассантрацит» и ГП «Антрацит».
«Отдача от заряженных лав будет ощутима в 2011 году, так как запустить их планируется только в ноябре-декабре текущего года», – пояснил Юрий Чернуха, - сообщает пресс-служба Луганской ОГА.
Кроме того, по мнению Юрия Чернухи, устойчиво работают в регионе ГП «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит», ОАО «Краснодонуголь», шахта «Белореченская».
Также Юрий Чернуха добавил, что хорошо сегодня работает предприятие ОАО «Краснодонуголь».
Президент Украины Виктор Янукович во время рабочей поездки в Луганск поддержал инвестпроект по шахте «Горская».
Вместе с тем Президент подчеркнул необходимость разработки механизма практической реализации проекта.
Согласно инвестпроекту, для модернизации фонда и технического переоснащения шахты «Горская» необходимо вложить 148 млн. грн. Это позволит увеличить добычу угля до 2 тыс. тонн в сутки, вывести на рентабельный уровень работы в целом объединение «Первомайскуголь».
Возобновление нормальной работы шахты помогло бы решить и ряд социальных вопросов в г. Горске. Дело в том, что из-за остаточного принципа финансирования уже 4 года шахта добычу не ведет.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.