- - - - Аварийная ситуация на шахте «Ореховская»

Аварийная ситуация на шахте «Ореховская»
20 августа в 3 часа 35 минут на шахте «Ореховская» шахтоуправления "Самсоновское-Западное" ОАО "Краснодонуголь" возникло возгорание в конвейерном уклоне горизонта 490 метров. 
Вначале не было слышно запаха гари, горняки заметили возгорание, когда из-за перемычки выработанного пространства на конвейерную ленту вывалилась горящая породная масса. Шахтеры смогли потушить ее самостоятельно, но после из-за перемычки появились новые очаги. О ситуации сразу был оповещен диспетчер, срочно проведен комплекс необходимых в таких случаях мер. Одновременно в соответствии с ПЛА, прибывшие на шахту подразделения 7-го ВГСО приступили к тушению возгорания.
По состоянию на 9:30 утра в штреке видимые очаги возгорания ликвидированы, ведутся работы по предупреждению рецидивов и охлаждению горных выработок.
Для полной ликвидации аварии использовалась система пожаротушения «Кобра», которую к месту возгорания доставили спасатели 7-го ВГСО.
Работы в шахте полностью приостановлены. Возобновить добычу угля можно будет только после полного остывания горных пород и дегазации горных выработок.
На момент возникновения аварийной ситуации в шахте находилось 87 человек. Все службы ОАО «Краснодонуголь» сработали в полном соответствии с действующим на шахте Планом ликвидации аварий (ПЛА).
После остывания горных пород и дегазирования горных выработок работы на шахте будут продолжены. Была создана специальная комиссия, задачей которой стало определение причин аварийной ситуации на шахте «Ореховская».



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.