- - - - Эксперты назвали причины аварии на шахте им. Румянцева

Эксперты назвали причины аварии на шахте им. Румянцева

Согласно предварительным выводам экспертной комиссии, горняки на шахте им. Румянцева погибли из-за невыполнения в полном объеме мероприятий по усилению крепления выработки в зоне геологического нарушения кровли пласта.
В частности, экспертная комиссия по расследованию несчастного случая на шахте им. Румянцева, установила, что работы по добыче в канун несчастного случая велись в зоне геологического нарушения кровли пласта. Согласно разработанным главным геологом шахты мероприятиям, в этой зоне необходимо было усилить крепление выработки. Однако, по мнению экспертов, эти мероприятия выполнялись горянками не в полном объеме.
В частности, в уступе шахты, где произошла авария, согласно записям в книге нарядов, был зафиксирован недостаток лесоматериалов для крепления. Однако, несмотря на это, работы по добыче продолжались, что является безусловным нарушением правил безопасности.
Таким образом, по предварительным выводами комиссии, шахтеры погибли из-за невыполнения мероприятий по усилению крепления выработки в зоне геологического нарушения кровли пласта.
Напомним, 7 августа на участке №96-2 пласта К8 гор.970/1090м шахты им. Румянцева ГП «Артемуголь» произошло обрушение пород кровли, в результате чего были смертельно травмированы 3 горняка.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.