- - - - В рамках Киотского проекта ОАО "Краснодонуголь" получило 600 евро

В рамках Киотского проекта ОАО "Краснодонуголь" получило 600 евро
598 тыс. евро получило ОАО «Краснодонуголь» за продажу сокращений выбросов парниковых газов в рамках Киотского протокола, сообщает «pro.UA».
Информагенство, ссылаясь на пресс-службу компании, сообщает, что проект был разработан с использованием механизмов Киотского протокола и имеет целью повысить безопасность работы горняков и сократить выбросы парниковых газов производственными мощностями компании - в рамках реализации первого этапа проекта по утилизации шахтного метана.
Средства перечислены покупателем выбросов ING Bank (Голландия) после верификации величин сокращений выбросов в 2006-2008 гг. В настоящее время начата работа по верификации величин сокращений выбросов по итогам 2009 г. и первой половины 2010 г.
Проект в шахтоуправлении «Суходольское-Восточное» был начат в 2006 г. и стал первым проектом «Краснодонугля» по утилизации шахтного газа с применением гибких механизмов Киотского протокола. Проект позволяет достичь сразу двух целей – повысить безопасность работы горняков и сократить выбросы шахтного метана в атмосферу, в частности, за счет использования метана в котельных вместо угля для отопления помещений и обеспечения горячего водоснабжения. Собственные инвестиции «Краснодонугля» в этот проект уже превысили 1 млн. долларов. Общий объем сокращений выбросов парниковых газов по проекту составит около 300 тыс. тонн СО2 (эквивалент) до конца 2012 года.
«Участие в проектах Киотского протокола компания расценивает как источник привлечения дополнительных ресурсов для модернизации и расширения систем дегазации угледобывающих подразделений «Краснодонугля», с целью уменьшения влияния на экологию региона, и, что для нас главное — повышения уровня безопасности горняков», — сказал Александр Потапенко, генеральный директор ОАО «Краснодонуголь».



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.