- - - - Проект по утилизации метана на шахтоуправлении «Суходольское-Восточное»

Проект по утилизации шахтного метана реализуется на шахтоуправлении «Суходольское-Восточное» (ОАО «Краснодонуголь»). Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.
Запланировано, что благодаря этому проекту ежегодно ОАО «Краснодонуголь» сможет утилизировать около 20 млн. м куб. шахтного метана.
Компания «Green Gas» планирует расширить системы дегазации и утилизации на ш/у «Суходольское-Восточное» ОАО «Краснодонуголь» для повышения безопасности и сокращения выбросов шахтного метана в атмосферу.
Пресс-служба отмечает, что шахтоуправление «Суходольское-Восточное» является первым проектом «Green Gas» по утилизации шахтного метана в Украине и очередным проектом компании в Восточной Европе.
«Работы в шахте ведутся на глубинах до 1000 м. Они осложнены наличием природного метана, выводящегося на поверхность существующей системой вентиляции и системой дегазации, эффективность которых необходимо повысить для дальнейшего увеличения добычи угля», - говорится в сообщении пресс-службы.
Реализуя этот проект, компания «Green Gas» обеспечит для «Краснодонугля» индивидуальное решение проблемы увеличения выбросов метана на шахтоуправлении «Суходольское-Восточное».
Планируется, что в результате, будут улучшены условия добычи угля и безопасность работников шахты. Благодаря увеличению объемов дегазации и наличию стабильного и контролируемого источника метана, повысится потенциал тепло- и энергоснабжения на ш/у «Суходольское-Восточное».
Как рассказал председатель Краснодонской территориальной организации ПРУП Валерий Саванец, компания «Green Gas» и ОАО «Краснодонуголь» заключили договор по утилизации шахтного метана на шахтоуправлении «Суходольское-Восточное» 16 декабря 2009 г. Проект рассчитан на 15 лет, и будет внедряться двумя этапами. В данный момент проходит утверждение проектно-сметной документации, а эксплуатационная фаза начнется в четвертом квартале 2010 г. Его реализация позволит утилизировать около 20 млн. куб. м. метана в год, а ежегодное сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу составит от 200 тыс. до 250 тыс. тонн в год.
«Благодаря данному проекту ОАО «Краснодонуголь» сможет приобрести дорогостоящие газогенераторы, которые, используя метан предприятия, будут вырабатывать электроэнергию на нужды производства, а не выбрасывать газ в атмосферу. К тому же это принесет не только финансовую выгоду – благодаря реализации проекта произойдет серьезное улучшение экологической обстановки в прилегающих к шахте районах», - подчеркнул профсоюзный лидер.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.