- - - - Рекорды шахты «Белореченская»

Рекорды шахты «Белореченская»

Коллектив шахты «Белореченской» подошел к своему профессиональном празднику с несколькими важными событиями: шахтеры бьют рекорды и преодолевают новые горизонты. Об этом на собрании по случаю Дня шахтера заявил директор шахты «Белореченская» Виталий Васильев.
«На сегодняшний день после сдачи 1-бис западной лавы работают успешно оба участка. Добывает коло 100 тыс. тонн угля – в июле добыча составила 116 тысяч тонн, это рекордная добыча для нашего предприятия. Если будем работать в режиме порядка 100 тыс. тонн до конца года, то добудем 1,2 млн. тонн, что в 1,5 раза выше, чем за тот же период в минувшем году», - сказал Виталий Васильев.
По его словам, сейчас на «Белореченской» зарплаты не только не задерживаются, а растут: «Средняя заработная плата увеличивалась на 35% и составляет 4,3 тыс. грн. в целом по шахте. У основных профессий – у одной бригады в прошлом месяце зарплата составила 10500 грн., у другой – 10300 грн., под 8. тыс. грн. у добычников. Когда шахта стабильно работает, есть премия, и зарплата всех трудящихся намного выше. Хочу сказать, что благодаря собственнику, инвестиционной компании «Валентин-инвест», у нас нет сегодня проблем с выплатой заработной платы, с ее уровнем. Наши работники обеспечены всем необходимым, в том числе спецовками, средствами безопасности, ГСМ, оборудованием для работы. Это залог успеха любого предприятия.
Есть финансирование, есть с чем работать и есть чем заинтересовать работников». На этот и будущий год перед коллективом шахты «Белореченской» руководство ставит важные задачи. «На сегодня задач у коллектива очень много, потому что шахта сдана в эксплуатацию в 1957 году, и сейчас ведется капитальное строительство – нужно развиваться, вскрывать новые горизонты, менять вентилятор на 3 стволе, проходить ствол на 4 площадке третьего ствола… Предприятие успешно смотрит в будущее. Сегодня есть возможность безразрывной работы при переходе из лавы в лаву - одна выходит, вторая уже подготовлена. Запасов у шахты более, чем на 60 лет, сейчас занимаемся подбором и приобретение нового оборудования для проходки нового ствола. 4 ствол у нас проработан на глубину 38м, в 90-х был заморожен из-за отсутствия финансирования. Но теперь появилась возможность его разрабатывать Планируется приобретение установки сухого обогащения, что даст возможность понизить зонность. Уже есть проект, я думаю, до конца года установка начнет работать», - заявил Виталий Васильев.
По словам директора шахты «Белореченская», все эти работы идут параллельно с развитием поселка: проведен ремонт дворца культуры, идет подготовка к зиме, ремонт крыш, установка котлов и т.д.. Во время праздничного собрания коллектива шахты ко Дню шахтера Виталий Васильев вручил награды от Кабмина, собственника шахты и Луганского облсовета лучшим работникам.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.