- - - - На шахтах «Артемугля» и «Селидовугля» будут внедрять УТАС

На шахтах «Артемугля» и «Селидовугля» будут внедрять УТАС

В ходе технического совещания под председательством первого заместителя председателя Госгорпромнадзора Анатолия Деньгина при участии представителей Минуглепрома и государственных угольных предприятий, на шахтах которых планируется внедрение в 2010 г. протиаварийной системы УТАС, рассмотрена и одобрена проектная документация относительно внедрения в 2011 г. системы УТАС еще на трех шахтах ГП «Артемуголь» и ГП «Селидовуголь».
На сегодняшний день система УТАС работает на 22 угольных предприятиях Украины, еще четыре шахты планируют внедрить ее до конца текущего года.
УТАСУнифицированная телекоммуникационная система диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами») — система управления горными машинами и окружающей средой.
Служит для выявление наиболее опасных участков выработок, сигнализация диспетчеру и службам о возможной опасности. Система состоит из около 1 600 датчиков и различного оборудования (репиторы, контролеры и т.д.) и охватывает наиболее важные направления, в числе которых — комплекс газовой защиты, вентиляторы главного проветривания, водоотливные установки, работа магистральных конвейеров и т.д. Кроме того, в системе еще более 30 типов датчиков температуры, давления, метана и т.д.
Разработчики системы — Петровский завод угольного машиностроения и государственный Макеевский научно-исследовательский институт по безопасности работ в горной промышленности.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.