- - - - В Луганске готовят проекты шахт-новостроек

В Луганске готовят проекты шахт-новостроек

Администрация Луганской области готовит крупные инвестиционные проекты по строительству новых шахт на ряде угольных месторождений, которые уже разведаны, но еще не осваивались.
«Мы готовим серьезные бизнес-планы, прежде всего в угольной отрасли, а также в химической промышленности и металлургии, и уже обсудили эти проекты на региональном комитете по экономическим реформам», — рассказал губернатор Луганской области Валерий Голенко. Как рассказал Дмитрий Дрожжин, первый замначальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской обладминистрации, руководство области разрабатывает идею строительства шахты «Новосветловская», которая может давать 6 млн. тонн угля., а также шахтах «Мироновская», «Новоборовицкая», «Георгиевская» и др.
По словам Дрожжина, для строительства шахт, в том числе «Новосветловской», руководство области хотело бы привлечь как частные, так и бюджетные средства. Так, администрация области уже обращалась к Кабинету министров Украины с предложением профинансировать разработку технико-экономического обоснования строительства шахт. Стоимость подготовки проекта, по словам Дрожжина, оценивается в 7 млн. грн.; стоимость строительства одной шахты «Новосветловская» – в среднем 4 млрд. грн. 



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.