- - - - В Луганской области более 67 горящих терриконов

В Луганской области более 67 горящих терриконов

Каждое угледобывающее предприятие в Луганской области имеет терриконы, которые горят. Об этом рассказал начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды Александр Арапов:
- «На данный момент в области 67 горящих террикона. Наибольший вред наносят те, которые находятся вблизи населенных пунктов. Тушение терриконов - мероприятие не из дешевых. Каждое угольное объединение должно выполнять природоохранные мероприятия – озеленять терриконы, что практически никем не выполняется. В основном, все жалуются на то, что не выделяются деньги Минуглепромом. Им деньги дали, а экологической составляющей нет абсолютно», - подчеркнул начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды."
Например, на шахте им. Свердлова ГП «Свердловантрацит» в 2010 году не были выделены средства на работы по тушению терриконов. Остановлены такие работы в связи с отсутствием средств и на шахте им. Войкова ГП «Укруглеторфреструктуризация», где работы велись с 2008 года, но выполнены были всего на 80%.
Экологи не прекращают делать заявления о том, что горящие терриконы представляют большую угрозу природной среде и жизни жителей области, но недостаточное финансирование природоохранных мероприятий проводит к тому, что угольные предприятия практически не занимаются проблемами экологии региона.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.