- - - - "Краснодонуголь" готовит аферу с увольнением банщиц

Второе открытое письмо в адрес Генеральной прокуратуры, Президента и Премьер-министра Украины по поводу «банной аферы» в «Краснодонугле» готовит Независимый профсоюз горняков шахты им. Баракова.
Как заявляет Д. Калитвенцев, руководство ОАО «Краснодонуголь» настаивает на увольнении банщиков и уборщиц, которые сегодня работают в угольной компании «с последующим их трудоустройстовм на неизвестном и имеющем трехмесячную задолженность по зарплате донецком предприятии «Донбасс секьюрити групп».
Напомним, что первое письмо о «возможной афере должностных лиц ОАО «Краснодонуголь» и КП «Проектстрой» НПГ шахты им. Н.П. Баракова направил Президенту, Премьер-министру и Генеральному прокурору Украины в мае нынешнего года.
По информации Д. Калитвенцева, на шахтах ОАО «Краснодонуголь» 29 апреля были изданы приказы об увольнении всех банщиц и уборщиц с последующим их трудоустройством «на новосозданном КП «Проектстрой», которое должно было следить за санитарно – гигиеническим состоянием шахт предприятия».
НПГ шахты им. Н.П. Баракова выявил, что данное КП не имело идентификационного кода ЕГРПОУ, банковского счёта, идентификационного налогового номера, свидетельства плательщика и даже юридического адреса.
«Этот договор заключался в срочном порядке для совершения махинаций, поскольку КП «Проектстрой» носит признаки фиктивности. Теперь подыскали новое донецкое предприятие, которое имеет трехмесячную задолженность перед своими старыми работниками. Где уж им заботиться о новых?», - недоумевает Калитвинцев.
По словам Калитвинцева, проблема заключается также в том, что после перевода все банщицы и уборщицы - а их примерно по 50 человек на каждой шахте - "лишаться статуса работников угольной промышленности и не будут получать уголь на хознужды, компенсацию за электроэнергию и газ, пенсионное пособие в связи с переходом на пенсию, а также премий".



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.