- - - - Разоблачена деятельность организованной преступной группы в ГП «Луганскуголь»

Разоблачена деятельность организованной преступной группы в ГП «Луганскуголь»

В Луганской области разоблачена деятельность организованной преступной группы, в состав которой вошли директор шахты, входящей в состав холдинга «Луганскуголь», главный бухгалтер и экономист.
Так, в ходе оперативного сопровождения уголовного дела по факту присвоения государственного имущества в виде значительного количества угольной массы оперативниками УБОП была разоблачена в противоправной деятельности организованная преступная группа, в состав которой вошли директор шахты, входящей в состав холдинга «Луганскуголь», главный бухгалтер и экономист этого же предприятия.
Данные лица в течение определенного времени в соответствии с договором, заключенным между шахтой и частным предприятием на условиях 100% предоплаты, осуществили отгрузку и отправили в адрес коммерческой структуры более 1000 тонн «черного золота».
Как выяснилось, бизнесмены накануне перечислили плату на расчетный счет данного угольного госпредприятия лишь за 150 тонн твердого топлива. На вопрос правоохранителей о том, куда подевались остальные деньги, вразумительного ответа руководители шахты не дали.
В результате этих махинаций в доход государства не поступило 322 тысячи 800 гривен.
В ходе оперативных мероприятий было также установлено, что по аналогичной схеме интересам государства был причинен ущерб на сумму 192 тысячи 300 гривен.
Все материалы по фактам хищения бюджетных средств были переданы в прокуратуру, которая возбудила три уголовных дела в отношении членов данной преступной группы.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.