- - - - ДТЭК покупает «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит»

ДТЭК покупает «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит»

Министерство экономики выступает с инициативой приватизировать ряд государственных предприятий, в том числе «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» (Луганская область). Об этом говорится в разработанном министерством законопроекте, которым предлагается внести изменения в законы «О приватизации государственного имущества» и «О списке объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации».
Законопроект предлагает новую редакцию дополнений к закону «О списке объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации», запрещающих приватизацию государственных объектов. Министерство угольной промышленности подготовило предварительный список шахт, наиболее перспективных для инвестирования, и предприятий, которые могут стать таковыми при соблюдении определенных условий. Министр угольной промышленности Юрий Ященко заявлял, что «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» могут быть приватизированы уже в 2011 году, однако не исключал, что именно на этих предприятиях будет отработан принцип применения норм закона «О государственно-частном партнерстве».
15 сентября стало известно, что Министерство угольной промышленности гарантировало ДТЭК (принадлежит Ринату Ахметову), которая является инвестором «Ровенькиантрацита» и «Свердловантрацита» и запланировала вложить 520 млн. грн. инвестиций уже в этом году, приоритетное право при приватизации предприятий.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.