- - - - Рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз корпоративного рейтинга ДТЭК

ДТЭК
Рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз корпоративного рейтинга ДТЭК с негативного на стабильный. Несмотря на неблагоприятные макроэкономические условия в 2009 году и существенное сокращение потребления электроэнергии, по мнению агентства Moody's, ДТЭК сумел сохранить свое устойчивое финансовое положение и использовал восстановление рынка электроэнергии в 2010 году для укрепления своих рыночных позиций. 
«Изменение прогноза рейтинга с негативного на стабильный связано с устойчивым финансовым положением ДТЭК, а также высокой ликвидностью и увеличением среднего срока долгового портфеля Компании. Кроме того, на изменение прогноза рейтинга повлияло улучшение макроэкономической ситуации в Украине, стабилизация обменного курса украинской гривны и уменьшение давления на украинский банковский сектор», - сказал Ричард Мирацки, вице-президент–старший аналитик Moody's. Всеволод Старухин, директор по финансам ДТЭК добавил: «Изменение прогноза рейтинга отражает уверенность в способности ДТЭК показывать положительные результаты, несмотря на трудные экономические условия, его устойчивое финансовое положение, а также более стабильную ситуацию в финансовом и реальном секторе экономики Украины, включая энергетику».
ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии. В угольный сегмент ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик. По итогам девяти месяцев 2010 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 25,2%. Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,55% акций. По итогам работы в январе-сентябре 2010 года суммарная доля этих компаний на рынке генерации электроэнергии Украины составила 25,8%. ООО «Сервис-Инвест», ОАО «ПЭС-Энергоуголь» и ассоциированная компания ОАО «Донецкоблэнерго», где ДТЭК владеет 30,6% акций, представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии. Их суммарная доля закупки в ГП «Энергорынок» за девять месяцев 2010 года составила 14,2%.



Теги: Украина, Донбасс, новости, ДТЭК. Просмотров: 2093
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.