- - - - Компанию Power Trade (ДТЭК) возглавил Андрей Фаворов

ДТЭК
Директором компании Power Trade (ДТЭК) назначен Андрей Фаворов. До прихода в ДТЭК г-н Фаворов занимал позицию директора по развитию бизнеса международной энергоснабжающей компании ContourGlobal. 
Андрей Фаворов окончил Государственный университет штата Джорджия (США) по специальности «Бакалавр наук», позже получил степень МВА в Джорджтаунском университете (США). В 1998-2004 годах работал в Атланте, штат Джорджия, США в сфере информационных технологий (компании IBM Global Services, Ford and Harrison LLP и Eclipsys Corporation). С 2005 по 2009 год Андрей Фаворов занимал позицию директора по развитию бизнеса в подразделениях международной энергетической корпорации AES в Казахстане, России, Великобритании, Турции и Африке. В 2009-2010 годах работал в международной компании ContourGlobal, где курировал развитие бизнеса в странах Европы и СНГ. «Для меня большая честь присоединиться к команде ДТЭК и возглавить одно из наиболее перспективных направлений бизнеса Компании. Power Trade уже заявил о себе как активный участник рынка экспорта электроэнергии. Сегодня перед нами стоит задача закрепить полученный успех, создав наши представительства в целевых регионах и, таким образом, став ближе к конечному потребителю. В будущем мы планируем расширить наше присутствие в Европе и поддержать репутацию ДТЭК как надежного поставщика энергоресурсов», - прокомментировал Андрей Фаворов. «Присоединение Украины к Энергетическому сообществу открывает перед украинскими энергетическими компаниями широкие перспективы для выхода на европейские рынки. За прошедший год ДТЭК уже сделал серьезные шаги в этом направлении, начав экспорт электроэнергии потребителям в западном направлении. Задача Андрея Фаворова – вывести эти начинания на качественно новый, системный уровень, заложив прочную базу для дальнейшего продвижения ДТЭК. Уверен, что опыт Андрея по развитию бизнеса таких энергетических компаний как AES и ContourGlobal позволит эффективно и в короткие сроки решить эти задачи», - отметил Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. На Power Trade возложены функции по развитию экспорта и торговли электроэнергией на целевых рынках Европы и СНГ. Компания (ООО «Пауэр Трейд») получила в НКРЭ Украины лицензию поставщика электроэнергии по нерегулируемому тарифу, а также стала членом Оптового рынка электроэнергии и 1 июля 2009 года подписала с ГП «Энергорынок» договор на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу. Справка ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.
В угольный сегмент ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик. По итогам девяти месяцев 2010 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 25,2%.
Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,55% акций. По итогам работы в январе-сентябре 2010 года суммарная доля этих компаний на рынке генерации электроэнергии Украины составила 25,8%.
ООО «Сервис-Инвест», ОАО «ПЭС-Энергоуголь» и ассоциированная компания ОАО «Донецкоблэнерго», где ДТЭК владеет 30,6% акций, представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии. Их суммарная доля закупки в ГП «Энергорынок» за девять месяцев 2010 года составила 14,2%.



Теги: Украина, Донбасс, ДТЭК, новости. Просмотров: 2917
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.