- - - - На территории Красного Луча выявлено 30 нелегальных мини-шахт

Красный Луч
На днях в рамках совместных мероприятий по пресечению противозаконной добычи полезных ископаемых межведомственная рабочая группа в составе сотрудников СБУ, милиции, Госгорпромнадзора, экологической инспекции провела проверку законности угледобычи в районе шахтерского города Красный Луч. В ходе проверки выявлено 30 нелегальных мини-шахт, которые находились вблизи одной из действующих государственных шахт и незаконно пользовались принадлежащими ей угольными пластами.
К незаконной добыче ее организаторами было привлечено более 80 работников из числа местных жителей, использовалось горно-шахтное оборудование (лебедки, компрессорные и насосные станции, ресиверы, помпы и т.д.), автотранспорт и тракторная техника.
Нарушая Кодекс Украины «О недрах» и Земельный кодекс Украины, правонарушители осуществляли угледобычу без разрешений и других документов. Отходы от разработки ископаемых размещались в несанкционированных местах, загрязняя почву природоохранной зоны.
Правоохранителями изъяты с мест незаконной добычи угля спецтехника, строительные материалы, порядка 170 тонн угля.
По материалам проверки возбуждены уголовные дела по ст. 240 УК Украины, которая предусматривает ответственность за нарушение правил охраны недр. Согласно компетенции, определенной законодательством, следствие по делам проводят органы внутренних дел.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.