- - - - Виновным в аварии на ООО "Шахта "Рассвет-1" признан горный мастер

В Донецкой области нашли виновных в аварии на ООО "Шахта "Рассвет-1"

В Донецкой области нашли виновных в аварии на ООО "Шахта "Рассвет-1"  Горный мастер участка на ООО "Шахта "Рассвет-1" в г.Кировское Донецкой области допустил ряд нарушений техники безопасности, которые привели к вспышке метана.

Таковы данные досудебного следствия по уголовному делу о нарушении правил техники безопасности при выполнении работ с повышенной безопасностью, сообщили корреспонденту ИМК в пресс-службе облпрокуратуры.

В декабре 2009 года в м.Кировское на ООО "Шахта "Рассвет-1" произошли вспышки метановоздушной смеси, в результате чего пострадали трое горняков. По данному факту Кировским межрайонным прокурором было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.272 УК Украиины "Нарушение правил техники безопасности выполнении работ с повышенной безопасностью". Во время досудебного следствия установлено, что горным мастером участка был допущен ряд нарушений техники безопасности, которые привели к возгоранию. Сейчас досудебное следствие по делу завершено. Соответствующие материалы с обвинительным заключением переданы в Кировский городской суд для рассмотрения по существу.




Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.