- - - - Шахта им. Засядько готова вложить в разработку газовых месторождений более 100 млн.долл.

Шахта им. Засядько

Шахта имени Засядько намерена инвестировать около 130 млн долл. в разработку нефтегазовых месторождений в стране. Об этом сообщил заместитель генерального директора по новым технологиям и комплексному развитию АП «Шахта им. А. Ф. Засядько» Борис Бокий.
По его словам, в декабре 2010 г. правительство разрешило выдать шахте им. Засядько без аукциона лицензии на пользование недрами на 9 нефтегазоносных площадей на 20 лет для геологического изучения, в том числе исследовательско-промышленной разработки с дальнейшей добычей нефти и газа. Месторождения находятся в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. В том числе предприятие получит специальные разрешения на Володарскую, Сиротинскую, Сербскую, Золотаревскую, Ямпольскую и другие площади. Стоимость лицензий оценивается в 1,3 млн долл.

Напомним, Кабмин разрешил Минприроды выдать шахте им. Засядько лицензии на разработку нефтегазовых месторождений без аукциона. Соответствующее распоряжение Кабмина от 22 декабря 2010 г. № 2295-р обнародовано на официальном сайте правительства.




Теги: Шахта, им. Засядько, месторождение, газ. Просмотров: 1595
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.