- - - - ДТЭК арендовал ГП «Добропольеуголь»

ДТЭК арендовал ГП «Добропольеуголь»

ДТЭК арендовал целостно-имущественный комплекс ГП «Добропольеуголь». Договор аренды со сроком действия 49 лет был заключен с региональным отделением Фонда государственного имущества Украины в Донецкой области по итогам конкурса, проведенного в декабре 2010 года. Заявку на участие в конкурсе от ДТЭК подавало ООО «ДТЭК Добропольеуголь». Сделка по передаче целостно-имущественного комплекса в аренду завершилась 4 января.
ДТЭК намерен инвестировать в шахты ГП «Добропольеуголь» 2 млрд грн на протяжении 5 лет. Инвестиции будут направлены на обновление парка оборудования, капитальное строительство, прирезку запасов, оптимизацию отработки пластов, увеличение длины лав и построение системы управления охраной труда в соответствии со стандартами OHSAS 18001:2007 на всех шахтах ГП «Добропольеуголь».
Благодаря инвестициям к 2015 году ожидается увеличение объема добычи угля в объединении с 2,8 до 5,2 млн т в год. При этом коэффициент травматизма к 2015 году должен снизиться на 50%.
Добытый уголь будет поставляться на Зуевскую ТЭС и Кураховскую ТЭС ООО «Востокэнерго», Ладыжинскую ТЭС и Бурштынскую ТЭС ОАО «Западэнерго», Запорожскую ТЭС ОАО «Днепроэнерго», а также на коксохимические комбинаты Украины. Около 5% угля будет использовано для собственных нужд и выполнения социальных программ, например, отопление городов и поселков.
Сотрудничество ДТЭК с ГП «Добропольеуголь» будет сопровождаться социальными инвестициями в развитие коммунальной инфраструктуры городов Доброполье, Белозерское, Белицкое и поселка Новодонецкое, в которых расположены шахты предприятия. Местные власти Добропольского района уже присоединились к Декларации социального партнерства ДТЭК.
Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко отметил: «Проведение Фондом госимущества открытого конкурса с целью привлечения крупного стратегического инвестора стало первым подобным прецедентом и символом начала масштабных реформ в угольной отрасли. В результате конкурса для ГП «Добропольеуголь» решен вопрос со сбытом угольной продукции и обновлением производственных мощностей. Угольное объединение станет частью вертикально интегрированной структуры ДТЭК, и мы по максимуму постараемся использовать возможности, предоставленные данной синергией. Стратегия дальнейшего развития предприятия будет разрабатываться в тесном взаимодействии с его трудовым коллективом и профсоюзными организациями. ДТЭК также использует накопленный опыт улучшения систем управления охраной труда в соответствии с международными стандартами, а сотрудники ГП «Добропольеуголь» получат возможность участвовать в комплексных программах развития персонала, которые реализуются в ДТЭК».




Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.