- - - - Два взрыва прогремели сегодня в Макеевке

Взрывы в Макеевке. Фоторепортаж

Два взрыва прогремели сегодня в Макеевке

Как соообщили в Профсоюзе работников угольной промышленности, сегодня утром, примерно в 5.19, в центре Макеевки у здания государственного предприятия «Макеевуголь» прогремел взрыв. Взрывом серьезно разрушен центральный вход, вестибюль здания, взрывной волной до 6 этажа повыбивало стекла в окнах.  

Два взрыва прогремели сегодня в Макеевке
 ГП «Макеевуголь» оцеплено милицией, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, в здание объединения никого не пускают. В ТУ Госгорпромнадзора Украины по Донецкой области уточнили, что возле здания ГП «Макеевуголь» на газопроводе произошел взрыв. 38 домов, а также одна котельная остались без газа. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Донецкой области, еще один взрыв прогремел в Макеевке в районе торгового дома «Голден Плаза». «Жертв и пострадавших нет», - сказали с в пресс-службе. Взрывы в Макеевке офисного здания «Макеевуголь» и торгового дома «Голден Плаза» могут быть следствием террористического акта. Об этом сообщили в пресс-службе управления СБУ в Донецкой области. 
Два взрыва прогремели сегодня в Макеевке
«Мы сейчас не можем называть никаких версий. Следственные группы управлений МВД, СБУ и МЧС в Донецкой области проводят оперативно-следственные мероприятия. Не исключается, что эти взрывы были террористическим актами», - сказали в пресс-службе управления СБУ.
Два взрыва прогремели сегодня в Макеевке
Неизвестные лица взяли на себя ответственность за серию взрывов, произошедших сегодня утром в Макеевке Донецкой области, и потребовали крупный выкуп за предотвращение еще одной серии взрывов. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. По словам источника, возле здания Макеевского городского совета была обнаружена записка, в которой злоумышленики сообщили, что заложили в городе 5 взрывных устройств, два из которых уже приведены в действие. 
Два взрыва прогремели сегодня в Макеевке
Они обещают взорвать оставшиеся бомбы в случае, если им до 16 часов сегодняшнего дня не будут выплачены 4 миллиона евро. Информацию о записке подтвердил заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник сегодня на пресс-конференции в Киеве.
Два взрыва прогремели сегодня в Макеевке
  Фаринник сообщил, что сегодня в Макеевке прогремело два взрыва: первый в 4:37 в телефонной будке возле ТЦ "Голден Плаза", другой в 5:05 возле главного входа в здание государственного предприятия "Макеевуголь" в 600 м. от первого. "В результате взрыва произошли незначительные повреждения зданий (выбиты стекла). Жертв нет, однако недалеко от места взрывов были найдены конверт с требованием к известным в Макеевке людям передать значительную сумму денег по определенному адресу".
Два взрыва прогремели сегодня в Макеевке
"В противном случае неизвестные угрожают пятью взрывами в 17:00", - заявил он и добавил, что записка не была подписана, и никто не взял на себя ответственность за эти взрывы. В записке, найденной на месте взрывов в Макеевке, неизвестные признаются, что их «достала власть». Об этом «Зеркалу недели» сообщил источник в милиции. Как рассказал изданию собеседник, в здании макеевского горсовета была найдена записка с текстом: «Достала эта власть. Требуем 4 миллиона евро. Зарядные устройства заложены в других зданиях города».
Два взрыва прогремели сегодня в Макеевке



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.