- - - - Шахта «Горская» запустила в работу новую лаву

Шахта «Горская» запустила в работу новую лаву

Шахта «Горская» запустила в работу новую лаву

На шахте «Горская» ГП «Первомайскуголь» ввели новую 10-ую северную лаву. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета. «Все получилось, наконец, благодаря личному участию Президента Украины Виктора Януковича, — подчеркнул и.о. генерального директора госпредприятия «Первомайскуголь» Борис Рыбченко. — Предприятию было выделено более 200 миллионов гривен на оборудование».
По информации пресс-службы, инвестиционный проект развития шахты «Горская» в мае прошлого года действительно был представлен как один из самых перспективных на заседании областного комитета по экономическим реформам, в работе которого принял участие глава державы.
Вчера новая лава включилась в работу. Ее запасы — 720 тысяч тонн угля, а у «Горской» их — 45 миллионов тонн. На шахте сейчас работают 1400 человек.
«В связи с пуском новой лавы, оборудованной, кстати, по самым современным требованиям, появится еще около 200 рабочих мест, — говорит Борис Рыбченко. — И хоть предприятие пять лет не работало, мы сохранили профессиональный «костяк»: комбайнеров, звеньевых… Планируем, что уже в апреле «Горская» выйдет на прибыль».
Кроме того, гендиректор сообщили, что на ГП еще надо запустить шахту «Золотое». Она два года стоит без лавы. Но готовится к новому рывку: по линии профильного министерства выделены деньги на реализацию и здесь инвестиционного проекта, что позволит предприятию успешно работать.
«Из 17 миллионов гривен (столько стоит инвестпроект на «Золотом») уже профинансировано 7,5 миллиона, — сообщает Борис Рыбченко. — И даже оборудование завезено».
Напомним, как уже сообщал «Восточный вариант», в ходе своего визита в мае 2010 года в Луганскую область Президент Украины Виктор Янукович приказал серьезно заняться решением проблем, которые возникли на шахте «Горская» из-за неэффективных финансовых вливаний.




Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.