- - - - После указки Януковича в Донбассе решили создать группу для борьбы с «копанками»

Правительство решило создать рабочую группу для борьбы с копанками

Правительство решило создать рабочую группу для борьбы с копанками

Донецкая и Луганской области создадут рабочую группу для решения проблемы борьбы с копанками. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня в ходе совместной коллегии Донецкой ОГА и Донецкого областного совета.
«Президент отругал меня за копанки. Поэтому мы вместе с Луганской областью создадим рабочую группу и будем предлагать, каким образом с этим бороться», - сказал А. Близнюк.

Напомним, в минувший понедельник у здания облгосадминистрации более 50 жен шахтеров из Шахтерска провели акцию протеста. Они развернули транспаранты с требованиями: «Нет подорожанию без повышения соцстандартов!», «Требуем убрать копанки, они разъедают наш Донбасс!» и другие.  «Нам городской голова предлагает покупать уголь по 600 грн. за тонну с копанок. Все, кто устроил копанки – это бандиты, которые стали депутатами, копают, не боясь, при попустительстве милиции, прокуратуры… И правды добиваться бесполезно. Мы требуем закрыть копанки, они уничтожают наши поселки», - эмоционально заявила председатель общественной организации «Жены шахтеров» Галина Лебедева. В свою очередь на пресс-конференции в среду глава области сказал, что во время беседы по этому поводу с мэром Шахтерска последний заявил, что уголь из  копанок покупать не  предлагал. А. Близнюк также предположил, что митинг общественной организации «Жены шахтеров» мог быть кем-то профинансирован.




Теги: новости, Украина, Донбасс, уголь, копанка. Просмотров: 2411
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.