- - - - Государственное предприятие «Свердловантрацит» ищет инвестора на долгосрочную перспективу

Государственное предприятие «Свердловантрацит» ищет инвестора на долгосрочную перспективу

Государственное предприятие «Свердловантрацит» ищет инвестора на долгосрочную перспективу

Государственное предприятие «Свердловантрацит» (Свердловск, Луганская область) просит Министерство энергетики и угольной промышленности рассмотреть возможность привлечения на конкурсной основе стратегического инвестора для  государственного предприятия «Свердловантрацит» на условиях долгосрочного договора в рамках механизма государственно-частного партнерства. 
«Руководство предприятия… с представителями трудовых коллективов приняли решение обратиться в Минэнерго с инициативой о проведении открытого конкурса по привлечению инвестора на условиях долгосрочного договора государственно-частного партнерства», — говорится в нем об итогах расширенного заседания совета директоров государственного предприятия «Свердловантрацит» 18 февраля.
Предприятие отмечает, что целью привлечения инвестора является обеспечение долгосрочного финансирования для реализации стратегии развития «Свердловантрацита», его сохранение как целостного имущественного комплекса, повышение уровня безопасности труда и социально-экономического развития региона.
«Свердловантрацит» отмечает, что действующий договор государственно-частного партнерства с компанией ДТЭК (Донецк) позволил компании увеличить инвестиции в государственное предприятие «Свердловантрацит» в 2010, однако для выполнения программы стратегического развития требуется заключение долгосрочного договора.
«В 2010 государственно-частное партнерство помогло угольному объединению выжить и обеспечить развитие. Однако финансирование является краткосрочным и предполагает возврат средств на протяжении года, что сокращает возможности по реализации долгосрочной стратегии развития предприятия», — говорится в сообщении.
Так, на 2011 компания оценивает объем необходимого финансирования в свое развитие в размере 428 млн. гривен (в 2010 фактически инвестировано 304 млн. гривен).
Как сообщалось, в июле 2010 года «Свердловантрацит» заключил с группой ДТЭК (Донецк) 5-ти летний договор о сотрудничестве, в рамках которого донецкая компания выступает инвестором государственного предприятия «Свердловантрацит».
На 2010 объем инвестиций предусматривался на уровне около 200–220 млн. гривен.
Государственное предприятие «Свердловантрацит» объединяет 5 шахт, 3 обогатительные фабрики, вспомогательные подразделения и предприятия социальной сферы.
Предприятие добывает энергетический угль (антрацит), промышленные запасы которого оцениваются в более чем 200 млн. тонн.
В 2010 государственное предприятие «Свердловантрацит» увеличило добычу угля по сравнению с 2009 годом на 9,59%, или на 0,558 млн. тонн до 6,376 млн. тонн.




Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.