- - - - «Макеевуголь» скоро лишится шахты «им. Ленина»

«Макеевуголь» скоро лишится шахты «им. Ленина»
Теперь стали ясны причины производимого прессинга на «Макеевуголь», стало понятно почему прокуратура проявила такой тщательный интерес к предприятию, что появилась необходимость в нарушении сроков подачи информации на прокурорский запрос лично явиться с подкреплением из «Беркута» за запрашиваемыми документами. 

По неофициальной информации, после бомбы в собственном дворе и «наездо в» правоохранительных органов Генеральный директор ГП «Макеевуголь» Станислав Толчин вынужден был покинуть Украину. По информации месячной давности Станислав Толчин находился в Израиле, тем временем, на «Макеевуголе» был назначен лояльный и.о. директора. Дальнейшие действии руководства и «инвесторов» шокируют.  
«Макеевуголь» скоро лишится шахты «им. Ленина»

Во время «прессинга» на «Макеевуголь» предприятие постоянно предоставляло информацию о досрочном перевыполнении планов  по добыче угля на шахтах. Даже символический Новый год» был отмечен за два месяца до срока -  так было отмечено досрочное выполнение годового плана добычи. Но руководство   «Макееувугля» выполняет какие-то другие задания. Так на днях руководитель шахты им. Ленина (ГП «Макеевуголь») и инвесторы из компании «Донбасский расчетно-финансовый центр» (ДРФЦ) заявили о планах по сокращению около 1000 сотрудников предприятия, в это две трети из всего рабочего коллектива. Использовавшаяся шахта будет залита водой – законсервирована, в планах же открытие новой лавы.

При наличии денег и техники новая лава может быть запущена через 4-5 месяцев, но тогда зачем увольнять работников… Коллектив шахтеров не имеет понятия, откуда взялся новый инвестор, компания «ДРФЦ». По распространненной ранее информации к шахтам «Макеевугля» проявляли интерес «регионалы» Юрий Иванющенко, Андрей Орлов и Ринат Ахметов. ООО «ДРФЦ»  учреждено офшором из Тортолы — «Сароне холдингс Лимитед». Примечательно, что до того как этот офшор появился в учредителях ДРФЦ, его прежние основатели тем или иным образом были связаны с разными предприятиями, входящими в сферу влияния близкого окружения семьи Януковичей. Скорее всего, это хитрая схема по передаче шахты из госсобственности в частные руки. Сейчас на шахте работает 1.5 тысячи человек, 500 человек хотят перевести на шахту «Калино-Всточную», остальных – уволить.  За 9 месяцев шахты «Макеевугля» перевыполнили поставленный план на 4,2 %, обеспечив добычу 2312,3 тыс. тонн угля.

По итогам 2010 года также был перевыполнен план на 5,5 %, в 2010 году суммарно было добыто 3324 тыс. тонн угля, а в 2009 году план был перевыполнен на 9,1 %, добыча составила 3404,2 тыс. тонн.  За январь-октябрь 2011 года в Украине было добыто угля в объеме 67,6млн тонн, что на 9,3 % больше, чем за АППГ. План превышен на 12 млн 322,5 тыс. т (на 22,3%). Зимой Президент Украины поставил перед энергетиками план – выйти по итогам года на добычу 100 млн тонн угля, при чем за прошедшие пять лет объем государственных капвложений в угольную отрасль снизился в 5,2 раза, а объем добычи угля упал.

 ГП «Макеевуголь» входит в число ведущих угледобывающих предприятий Украины и является одним из немногочисленных в регионе, имеющих на балансе не только коксующийся, но также и энергетический уголь. Территория горного отвода ГП «Макеевуголь» занимает площадь 250 км2. В состав предприятия входит 9 шахт. Запасы угля, включая резервные запасы, составляют около 0,8 млрд. тонн, в том числе запасы действующих шахт – 505, 5 млн. тонн, промышленные – 379,4 млн. тонн. Численность сотрудников во всех подразделениях «Макеевуголь» превышает 20 тысяч человек. В состав государственного предприятия «Макеевуголь» кроме шахт входят вспомогательные и оздоровительные предприятия.




Теги: Макеевуголь, новости, Донбасс, Украина. Просмотров: 5253
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.