Целью маркшейдерского контроля при эксплуатации ствола является проверка соблюдения соотношений геометрических параметров элементов подъемного комплекса и армировки шахтного ствола. При профильной съемке ствола устанавливается состояние направляющих проводников в стволе, что имеет значение для обеспечения надежной и безаварийной работы подъемной установки. При этом необходимо определить следующие параметры: наклон проводников, расстояние между проводниками, площадь сечения проводника.

Маркшейдерские способы контроля трудоемки, они требуют остановки подъемного комплекса на длительное время и проводятся в тяжелых условиях. Профилирование шахтных стволов осуществляется механическим, оптическим, фотооптическим, стереофотограмметрическим и ультразвуковым методами. При непосредственном механическом профилировании, наиболее широко распространенном на практике, применяются мерная рейка и отвес, подвешенные в шахтном стволе. При помощи рейки определяют расстояние между отвесами и соответствующим элементом крепи. При автоматическом механическом профилировании определяется пространственное положение проводников. В качестве чувствительного элемента используется маятник. Маркшейдерские приборы для определения расстояний между проводниками шахтных стволов состоят из телескопической трубы с подвижным штоком, отсчетного устройства с линейкой-шкалой и контактных упоров.

В Московском горном университете разработано устройство для автоматического контроля микропрофиля направляющих проводников армировки вертикальных стволов шахт. При таком контроле не требуется вертикальной измерительной базы, точность измерения составляет 2 %.

В последние годы при маркшейдерском контроле применяют измерительную станцию СИ-5 (СИ-6), предназначенную для автоматического профилирования рельсовых проводников Р38, Р43, Р50 и металлических коробчатых проводников размером от 160x160 до 212x212лш. Станция разработана ВНИМИ и изготовляется Харьковским заводом маркшейдерских инструментов. При разработке аппаратуры СИ-5 (СИ-6) использован оптический способ профилирования с применением механических устройств. Станция представляет собой комплекс приборов для измерения угловых отклонений проводников от проектного положения, измерения расстояний между проводниками, определения взаимного расположения проводников и приборов для камеральной обработки полученных записей. Она также включает в себя средства доставки аппаратуры к месту работы. Маркшейдерская съемка ведется при прокатывании по проводникам укрепленной под подъемным сосудом на расстояние 6-8 м каретки со смонтированными на ней приборами. Построение профилограмм по данным съемки делается при помощи механического интегратора-полуавтомата. Точность измерения 0,5 мм. Недостатками станции СИ-5 являются ее ограниченные возможности.

Более эффективной является автоматизированная станция СПШ фирмы Геомар. При применении этой станции производят измерение двух и четырех проводников в отделениях шахтного ствола, оснащенного рельсовыми проводниками. Результаты измерений, обработанные с помощью портативного компьютера, представлены в графическом и табличном видах. Станция позволяет оценить динамические нагрузки системы «подъемный сосуд-армировка».

В последние годы измерение динамических нагрузок на армировке при движении подъемных сосудов с полной нагрузкой на рабочих скоростях осуществляют с помощью станции Инер-сид (фирмы Геомар). При этом оценивается работоспособность жесткой армировки при фактических значениях динамических нагрузок. Для настройки и периодической проверки в стационарных условиях аппаратуры этой станции применяется специальный стенд, разработанный в специализированном шахтомонтажном управлении (г. Караганда) и состоящий из вертикально установленного рельса длиной 2 м, регулировочных винтов и уровней. Грани головки рельса проф-резерованы под углом 90° и отшлифованы по всей длине. Рельс крепится к бетонной стене двумя швеллерами, оснащен уровнем.




Другие новости по теме: