В процессе эксплуатации ствола необходим оперативный контроль коррозионного и механического состояния износа элементов армировки, трубопроводов, кабелей, канатов, за изменением расстояния между подъемными сосудами и крепью ствола. Периодические наблюдения за состоянием оборудования ствола должны проводиться по всей глубине ствола. Для этих целей на шахтах применяют шаблоны, телескопические штанги, мерные линейки, рулетки, штангенциркули, отвесы, двусторонние кронциркули. Эти приспособления не позволяют измерить односторонние боковые износы, не обеспечивают требуемой точности замеров при определении суммарного износа.

Наиболее эффективным является применение механизированных и автоматизированных способов контроля, позволяющих обеспечить:

- механизацию процесса контроля проводников всех типов с регистрацией результатов измерения;

- повышение качества контроля при меньших затратах времени на его выполнение;

- выявление наиболее изношенных участков оборудования ствола, требующих первоочередного ремонта;

- объективную оценку состояния армировки ствола и т.п.

Прибор типа ИП контроля состояния армировки и изменения геометрических параметров ствола. Научно-исследовательский горнорудный институт разработал работоспособный и надежный механический прибор типа ИП для оперативного контроля деревянных, рельсовых и металлических коробчатых проводников в стволах шахт.


Оперативный контроль при эксплуатации ствола
Прибор типа ИП

 

Он обеспечивает при относительно малых затратах времени автоматическую регистрацию на рулонную миллиметровую бумагу одновременно измеренных параметров армировки:

- фактическую ширину каждого проводника;

- действительный и предельно допустимый износ проводника;

- ширину колеи и ее отклонение от проектного значения;

- боковые кинематические зазоры между направляющими устройствами подъемных сосудов и рабочими поверхностями каждого проводника с трех сторон;

- суммарные боковые зазоры;

- расстояние между ярусами расстрелов по высоте (шаг армировки);

- число расстрелов в стволе.

Техническая характеристика прибора типа ИП контроля состояния армировки и геометрических параметров ствола

Прибор состоит из устанавливаемых на подъемном сосуде двух измерительных и регистрирующего устройств, которые связаны между собой гибким валом и гибким тросиком.

Гибкий вал обеспечивает передачу вращения ведущего ролика на бумагопротяжный механизм. Гибкий тросик предназначен для передачи на регистрирующее устройство результатов измерений.

Аппаратуру устанавливают непосредственно на клети или скипе при любом расположении проводников относительно подъемного сосуда. Аппаратура, обслуживаемая двумя рабочими, позволяет проверить одно отделение ствола за 1,5-2 ч (включая ее установку и демонтаж), что позволяет проводить оперативный контроль во время планового технического обслуживания ствола. Для механизации камеральной обработки и анализа полученных графических материалов используется устройство «Силуэт» с полуавтоматической приставкой, позволяющей преобразовывать графическую информацию в цифровой код с записью на перфоленту. Для расшифровки перфоленты применяют ЭВМ. По полученной информации можно выявить повреждения армировки и установить их место. Прибор типа ИП не позволяет получить точные данные о фактических износах рабочих поверхностей проводников. Точность измерения составляет 1-2 мм, что является недостаточным. Прибор не контролирует величин лобового износа проводников по высоте профиля.

Результаты применения самопишущей аппаратуры на рудных шахтах показали ее высокую производительность и эффективность. При этом сократилась продолжительность ежесуточного технического обслуживания проводников, повысилась безопасность работы подъемной установки.




Другие новости по теме: