На шахтах Воркутинского бассейна применяют портативный и простой по конструкции прибор для непрерывного и непосредственного замера торцового и бокового износов контактных поверхностей головок рельсовых проводников без остановки подъемных сосудов.

Прибор для непрерывного и непосредственного замера
Прибор для измерения износа рельсовых проводников

Головка и стойка проводника охватываются разъемной рамой, на которой закреплены четыре прижимных ролика, основной кронштейн для измерения износа торцевой поверхности проводника и два дополнительных кронштейна для измерения износа боковых поверхностей головки проводника.

В основном кронштейне размещаются шток с двумя контактными роликами, измеритель, пружина и балансирная штанга. Кронштейн бокового измерения состоит из штока, пружины, измерителя, держателя и ролика. Шариковые подшипники обеспечивают легкость вращения прижимных и контактных роликов. Во время измерения рабочий, находящийся на смотровой площадке скипа или крыше клети, поддерживает раму и наблюдает за показаниями стрелочных указателей измерителя.

Порядок определения износа рельсовых, проводников при помощи специального шаблона с линейками. На шахтах ГП «Львовуголь» применяется шаблон, который изготавливается из листовой стали толщиной 1,5-2 мм и повторяет конфигурацию рельсов Р39 и Р43 по номинальным размерам (торцовый «отпечаток» полурельса). К шаблону в местах выреза для головки рельса приклеивают пластинки для устройства гнезд, в которых перемещаются необходимые для фиксации производственного замера две подвижные линейки, зажатые стопорными винтами.

Порядок измерения износа проводников следующий:

1. Перед началом замера в месте определения износа надо очистить боковую поверхность проводника от ржавчины и штыба.

2. На очищенную поверхность проводника наложить и прижать шаблон и удерживать его в горизонтальной плоскости так, чтобы подошва и шейка рельса вошли в соответствующие вырезы шаблона. Линейкой замерить зазор между кромками головки рельса и выреза шаблона, сделать запись результата замера.

3. Аналогичную операцию произвести с другой стороны проводника.

4. В положении шаблона, указанном в п. 2, замерить зазор между лобовой частью головки рельса и соответствующей кромкой выреза шаблона.

5. Замерить штангенциркулем остаточную ширину головки рельса (для контроля произведенного замера).

Все замеры производят в одной горизонтальной плоскости. Если в сумме остаточная ширина головки рельса, измеренная штангенциркулем, и боковые износы, определенные с помощью шаблона, превысят номинальный размер головки рельса, то это значит, что в измерении допущена ошибка.

Зазоры между движущимся подъемным сосудом и стенкой ствола определяют при помощи специальных шаблонов, что является весьма трудоемкой работой. Для снижения трудоемкости и повышения точности измерения зазоров между движущимся подъемным сосудом и стенкой ствола по всей его длине при различных видах крепи целесообразно применять устройство для автоматической записи расстояний в сечении ствола, разработанное НИМИ. Оно состоит из фотокамеры, осветителя и привода, обеспечивает фотографирование широкоугольным объективом светового пятна, проектируемого осветителем на стенку ствола. Фотокамера с объективом «Руссар МР-2» и осветитель размещаются на стойке, закрепленной к днищу и крыше подъемного сосуда. Вращение ведущего колеса привода обеспечивает протягивание фотоленты, на которой ведется запись светового пятна в виде непрерывной кривой и базовой линии. Прерывание базовой линии указывает на отметку расстрела. По расстоянию между кривой и базовой линией на фотоленте определяют зазор между оптической осью объектива и стенкой ствола с точностью ±10 мм.

Расстояние между подъемным сосудом и крепью шахтного ствола определяют также непосредственными измерениями или косвенными - по профилям стенок ствола, проводников и размеров подъемных сосудов.




Теги: проводник, износ, ствол, рельса, замер, шахта. Просмотров: 768
Другие новости по теме: