Зазор между узлами подъемных сосудов и оборудованием шахтного ствола является важным параметром. Его безопасное значение регламентировано «Правилами безопасности в угольных шахтах РФ», «Едиными правилами безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений полезных ископаемых подземным способом». Поэтому подлежит контролю. В работе «Прибор для определения зазоров между движущимися подъемным сосудом и стенкой ствола» впервые был описан прибор для «Строительства метрополитенов» определения зазоров между движущимся подъемным сосудом и стенкой ствола.

В работе «Разработка датчика контроля безопасных зазоров в системе «подъемный сосуд-армировка» вертикальных стволов шахт» В.Д. Мусиенко и В.И. Чепурной описана разработка датчика контроля безопасных зазоров в системе «подъемный сосуд-армировка» вертикальных стволов шахт. Многоцелевой портативный микропроцессорный комплекс инструментального экспресс-контроля и диагностики состояния оборудования шахтных подъемных установок для служб контроля, ремонта и наладки (Орион-2) позволяет проводить контроль зазоров между узлами подъемных сосудов и стволовым оборудованием.

Инструментальный контроль канатов

АО Московским научно-производственным объединением «Спектр» разработан рентгено-телевизионный комплекс для неразрушающего контроля качества резинотросовых канатов в горнорудной промышленности. Этот комплекс испытан в Норильском горнометаллургическом комбинате им. А.П. Завенягина. Комплекс позволяет с высокой вероятностью (0,98) выявлять внутренние дефекты резинотросовых канатов, вызванные коррозией, усталостью металла или нагрузкой в условиях подземной горной выработки. Наличие 100 %-го контроля позволит заменить дорогостоящие плоские стальные канаты (импортные поставки) на более дешевые отечественные резинотросовые в качестве уравновешивающих на грузовых скипах. Срок службы канатов увеличен в 3 раза, повышена безопасность работы шахтеров. По сравнению с известным рентге-но-телевизионным интроскопом типа РИ-60ТК за счет увеличения поля контроля и скорости контроля разработанный комплекс имеет производительность контроля в 10 раз выше, более прост в обслуживании, не чувствителен к электрическим и магнитным полям, имеющимся в шахте, т.е. значительно меньше ложных показаний.

Экологичность

Рентгеновский излучатель закрыт свинцовой оболочкой, находится в стволе шахты вне зоны нахождения людей и не оказывает вредного воздействия.

Устройство для измерения длины каната

Поступающие на шахту подъемные, тормозные и другие канаты часто имеют длину, не соответствующую потребностям подъемных установок, например, до 1000 м. Возникает необходимость разделения канатов на отдельные части, длина которых измеряется вручную при размотке бухты.

На шахте имени Костенко (Казахстан) разработано устройство для измерения длины каната.

Контроль безопасных зазоров в шахтном стволе
Устройство для измерения длины каната

Устройство для измерения длины каната состоит из измерительного и прижимного шкивов и, установленных на общей раме, и механического счетчика оборотов, изготовленного из электрического счетчика импульсов СИ-15. Желоб измерительного шкива имеет длину по окружности 100 см, диаметр 32 см, диаметр прижимного шкива 18-20 см. Оба шкива снабжены шариковыми подшипниками и вращаются на осях, закрепленных на раме устройства. Ось измерительного шкива закрепляется неподвижно (электросваркой), а ось прижимного шкива - на отрезке швеллера, который прикрепляется к раме двумя болтами. Наличие в этом швеллере продольного выреза позволяет регулировать положение шкива по отношению к измерительному канату (прижимать к канату с усилием, обеспечивающим его продвижение между шкивами без проскальзывания). Устройство фиксируется на двух шпалах или специальном основании, затем используется следующим образом. Бухту каната укладывают на поворотном круге, конец каната 6 пропускают между шкивами измерительного устройства, после этого канат вручную или с помощью соответствующего механизма сматывают в бухты. При вращении измерительного шкива штифт, закрепленный на его боковой поверхности, периодически воздействует на рычаг счетчика, который фиксирует длину прошедшей через устройство части каната.

Использование устройства повышает точность измерения длины каната, ускоряет процесс измерения, облегчает труд рабочих и повышает культуру производства.

Устройство типа «Унисон» для контроля распределения нагрузки на канаты многоканатной подъемной установки предназначено для осуществления волнового и частотного способов контроля распределения нагрузки между канатами многоканатной подъемной установки. Волновой способ контроля основан на зависимости между скоростью распространения волны поперечных колебаний вдоль каната и его натяжением. Этот способ применяется при нижнем положении подъемного сосуда. При частотном способе контроля распределение нагрузки между канатами определяется при любом положении подъемного сосуда по измеренным частотам (периодам) поперечных колебаний участков канатов между приводным и отклоняющими шкивами.

Применение устройства «Унисон» позволяет повысить точность контроля распределения нагрузки на канаты и регулировки их натяжений. В результате увеличиваются сроки службы канатов и футеровки.

Устройство отличается универсальностью и надежностью. НИИГМ имени М. М. Федорова разработал и освоил выпуск устройства «Волна-3», предназначенного для контроля натяжения канатов многоканатных машин.

Канатный проекционер ПМ6. С помощью канатного проекционера можно передавать координаты несущего подъемного или проводникового каната, а также определят отклонение канатного проводника от вертикали. Его основными узлами являются съемный прецизионный датчик, поворотное устройство.

Средняя квадратическая погрешность передачи координат одним приемом при длине 1000 м составляет 20 мм.




Другие новости по теме: