- - - Аппаратура шахтной стволовой сигнализации и связи вертикальных подъемных установок ШСС-1

Аппаратура предназначена для координации действий персонала, обслуживающего подъемную установку при выполнении операций спуска-подъема людей, груза, оборудования. Используется для работы в районах с умеренным и холодным климатом на вертикальных подъемных установках всех типов и назначений с высотой подъема до 2000 м в шахтах, опасных по газу и пыли, внезапным выбросам угля, породы и газа. В зависимости от вида шахтных подъемных установок аппаратура ШСС-1 (завод «Красный металлист») имеет две модификации:

- ШСС-IK - для клетьевого подъема с числом горизонтов до семи при двух приемных площадках и машинном отделении - 28 вариантов исполнения;

- ШСС-1С - для скипового подъема с числом горизонтов до трех, с двумя площадками и машинным отделением - 3 варианта исполнения.

Сигнализатор звуковой взрывобезопасный СЗВ-2

Предназначен для генерации и воспроизведения звукового сигнала на подъемных установках, погрузочно-разгрузочных и обменных пунктах и в других случаях, где требуется звуковой сигнал. Сигнализатор предназначен для эксплуатации в районах с умеренным и холодным климатом.




Другие новости по теме: