Аппаратура связи системы «Румб-М». Назначение:

- подача команд из подъемного сосуда, находящегося в стволе шахты в машинное отделение;

- защита от напуска каната на клеть и противовес;

- наложение аварийного предохранительного тормоза;

- контроль наличия канала связи со станцией клетевой и станцией защиты противовеса;

- контроль напряжения питания станции в подъемном сосуде;

- обеспечение симплексной двусторонней громкоговорящей связи с преимуществом из клети.

Обеспечивает безопасность работы подъемных установок шахт глубиной до 1300 м с повышенной обводненностью и агрессивностью окружающей среды и не опасных по газу и пыли, соответствует исполнению РН-2. Изготавливается в четырех исполнениях, которые отличаются и составом, и частотами передатчиков и приемников, что позволяет оснащать системой подъемные установки «клеть-клеть» и «клеть-противовес» и устанавливать в одном стволе два комплекта системы «Радуга-2».

Состав системы: станции клетевая, машиниста, защиты противовеса, блок индикации, пульт переносной, блок аккумуляторов, трансформатор, устройства соединения панели управления.

Аппаратура связи для шахт (Система «Ромб-М»)

Представляет собой совокупность устройств высокочастотной связи и сигнализации, предназначенных для осуществления двухсторонней симплексной радиотелефонной связи из клетей с машинистом подъемной установки и выдачи команд из клетей в машинный зал. Система «Ромб-М» состоит из комплекта двухклетевого и комплекта машиниста, включается в шахтную стволовую сигнализацию и применяется на вертикальных стволах шахт безопасных по газу и пыли при количестве клетей в одном стволе не более двух.




Другие новости по теме: