Предварительно производится инструктаж и ознакомление всех рабочих и ИТР, занятых заменой проводников, с проектом производства работ под роспись. Перед началом работ до спуска в ствол каждый рабочий должен получить конкретный наряд, выданный лицом технического надзора. Для обслуживания механизмов на поверхности должны быть назначены проинструктированные лебедчики и машинисты из числа опытных электрослесарей, умеющие управлять лебедками. Весь штат рабочих и ИТР должен изучить и хорошо знать типовые и условные сигналы и строго их соблюдать. Каждый неясный сигнал должен быть воспринят как сигнал «Стоп» до его повторения. Перед началом работ должно быть проверено техническое состояние лебедок и вспомогательного оборудования.

Замена проводников без предварительной развески их в стволе. Данный способ замены проводников является основным и может применяться в стволах с клетевыми, скиповыми и противовесами разделами. Основными технологическими операциями при замене проводников без предварительной развески являются:

- монтаж на подъемном сосуде (противовесе) секционной люльки со специальным контейнером (карманом) для проводников;

- заводка новых проводников в стан копра и закрепление их на подъемном сосуде (противовесе) и люльке;

- доставка новых проводников к месту замены;

- поочередный демонтаж изношенных проводников, закрепление их на подъемном сосуде (противовесе) и поочередный монтаж новых проводников на место демонтированных;

- выдача на поверхность изношенных проводников.

В соответствии с принятой технологией выбирается необходимое вспомогательное оборудование и технологическая оснастка (лебедка, шкивы, канаты, жимки, стропы, скобы Бриара и т.д.). Выбор обосновывается соответствующими расчетами. Территория промышленной площадки, примыкающая к шахтному стволу, а также нулевая отметка ствола очищаются от посторонних предметов, освобождаются подходы и подъезды достаточной ширины для доставки материалов, и оборудования. Проверяется исправность лебедок, электрооборудования, тормозов, органов управления прицепных и подвесных устройств, шлюзовых ворот, противопожарных ляд и механизмов для их открытия и закрытия, сигнализации, освещения.

Для установки вспомогательных лебедок изготавливаются стационарные фундаменты, но возможна установка лебедок на грузовом якоре.

Лебедки выбираются по грузоподъемности, канатоемкости и диаметру барабана. Лебедки, используемые для непосредственной замены проводников в стволе и для погрузки проводников в подъемный сосуд, должны быть тихоходными и иметь грузоподъемность не менее 5 т. Лебедка, используемая для маневровых работ при заводке проводников в копер, может иметь меньшую грузоподъемность. Лебедки могут быть в стационарном и передвижном исполнении.

В период работы лебедки с многослойной навивкой каната во избежание заклинивания каната между каждым слоем должны укладываться прокладки из досок толщиной 15-20 мм или листов стали толщиной 1,5-3,0 мм.

Люльки для навески проводников имеют индивидуальное исполнение и в каждом конкретном случае их конструкция должна быть определена ПКБ объединения. Основные требования к конструкции люльки изложены ниже. Люльки состоят из трех или четырех секций. Каждая секция состоит из четырех стоек, изготовленных из угольников, верхней и нижней рам, выполненных из швеллеров, и настила, образующего рабочую площадку. Рабочие площадки расположены друг от друга на расстоянии, равном шагу армировки, что позволяет производить крепление проводников к расстрелам трех или четырех ярусов одновременно.

При разработке проекта производства работ по замене проводников необходимо руководствоваться следующими основными принципами: обеспечение полной безопасности работ, минимальные затраты времени на выполнение основных операций по замене проводников, применение прогрессивных методов и средств механизации при выполнении основных и подготовительно-заключительных операций по замене проводников, обеспечение качества выполнения работ.

Проект производства работ разрабатывается технической и энергомеханической службами шахты с учетом требований ПБ, ПТЭ, директивных указаний Минуглепрома СССР и настоящих «Методических рекомендаций...», оформляется документально и утверждается техническим директором производственного объединения. Если замена проводников производится специализированной организацией (например, управлением по монтажу, демонтажу и ремонту ГШО), то данная организация также привлекается к составлению проекта. Если технология замены проводников в конкретном стволе, отличается от технологии, рассмотренной в настоящих «Методических рекомендациях...», то проект производства работ должен быть согласован с НИИГМ им. М.М. Федорова.

В мировой практике шахтного подъема имеются оригинальные технические решения по совершенствованию технологической оснастки для технического обслуживания и ремонта оборудования стволов.

В ФРГ специально для технического обслуживания глубоких вертикальных стволов выпускают экономичные подъемные машины с регулируемым гидростатическим приводом. Поршневой насос гидравлической системы обеспечивает плавное регулирование частоты вращения подъемной машины в широком диапазоне. В качестве привода насоса применяют электродвигатели или двигатели внутреннего сгорания.

В Болгарии изготовлено совершенное самотормозящее устройство системы Иванова для навески и смены подъемных канатов. Устройство получило распространение и в странах СНГ.

За рубежом (ФРГ, Англии, ЮАР, США, Чехия, Франция) значительное внимание уделяется разработке аппаратуры высокочастотной связи между подъемным сосудом в стволе и машинистом подъемной машины. При этом отпадает необходимость в проводных линиях связи. На угольных шахтах Чехии применяют высокочастотную искробезопасную аппаратуру сигнализации и связи типа ВФСК. Эта аппаратура позволяет значительно сократить простои подъемных установок во время технического обслуживания и ремонта ствола. Она обеспечивает надежную связь в стволах глубиной до 1500 м. Сигнал, посланный машинисту подъемной машины, контролируется акустически и оптически в подъемном сосуде.

В Чехии выпускается также электронная аппаратура DIS-1 для телефонной связи между рабочими, находящимися в движущемся подъемном сосуде, и машинистом подъемной машины с использованием в качестве канала связи подъемного каната.

На угольных и рудных шахтах самым распространенным видом армировки вертикальных стволов является жесткая, на долю которой приходится более 80% всех типов армировок. Основными конструктивными элементами жесткой армировки являются проводники, обеспечивающие направленное движение подъемных сосудов.

В процессе эксплуатации подъемной установки вследствие механического и коррозионного износов площадь поперечного сечения проводников постепенно уменьшается, что сказывается на динамической устойчивости движения подъемных сосудов. Поэтому износ проводников строго регламентирован правилами безопасности и по достижении его предельного значения производится замена проводников. Замена проводников в условиях действующей шахты относится к числу сложных, ответственных и трудоемких работ на шахтном подъеме. В основе большинства аварий и несчастных случаев при замене проводников лежат следующие причины...