В работе «Требования к промежуточному оснащению и нижним подвесным устройствам шахтных и наклонных подъемных установок» Фукс Д., Неллер X определили требования к промежуточному оснащению и нижним подвесным устройствам шахтных и наклонных подъемных установок.

В «Методы и технические устройства экспресс-диагностики динамического состояния системы «подъемный сосуд - жесткая армировка»» рассмотрены методы и технические устройства экспресс-диагностики динамического состояния системы подъемный сосуд - жесткая армировка. Освещен вопрос обеспечения эффективной и безопасной эксплуатации стволов глубоких шахт. Решена научно-техническая задача экспресс-диагностики динамического состояния системы «подъемный сосуд-жесткая армировка» путем разработки и обоснования классификации и предельных параметров динамических состояний системы, на базе которых с применением компьютерных технологий созданы новые методы и технические решения. Основу методов составляют: критерии идентификации режимов работы системы (плавного, виброударного, с повышенным трением) по мгновенным линейным ускорениям, критерии идентификации режимов работы системы (плавного, виброударного) по контактным усилиям подъемного сосуда с проводниками армирования, которые учитывают массовые характеристики подъемного сосуда.

В работе «Обгрунтування стійкого руху посудини у провідниках посиленного армування ствола шахтних підйомних установок» обосновано устойчивое движение сосуда в проводниках усиленного армирования ствола шахтных подъемных установок. Рассмотрен вопрос определения стойких режимов движения сосудов (преимущественно скипов) в проводниках дискретно усиленного армирования ствола шахтных подъемных установок. Обоснована актуальность усовершенствования оборудования ствола, в частности жесткого армирования. Исследованы стойкие режимы движения сосуда в проводниках усиленного армирования ствола и разработана математическая модель. Проанализирована модель и составлена программа в оболочке Delphi для ЭВМ относительно установления «функции жесткости» периодически усиленного проводника. Разработан алгоритм определения областей стойких решений дифференциального уравнения, с описанием движения подъемного сосуда в проводниках жесткого армирования ствола, с разными схемами усиления армирования, предложена программа для ЭВМ. Осуществлен анализ и выбор на основании полученных данных наиболее экономически рациональных схем распределения участков с усиленными проводниками армирования, со значением уровня снижения динамической нагрузки армирования в сравнении с неусиленным армированием. Описаны конструкции для повышения жесткости проводника в лобовом и боковом направлениях, примененные для действующих вертикальных стволов и вновь закладываемых. Описана методика расчета усиленного армирования в дополнение к существующей методике расчета жесткого армирования вертикальных стволов. Авторами работы «Исследование режимов движения подъемного сосуда в изнашиваемой конструкцииармировки ствола» исследованы режимы движения подъемного сосуда в изнашиваемой конструкции армировки ствола.

В работе «О некоторых особенностях работы парашютов с тормозными канатами» проанализированы некоторые особенности эксплуатации парашютов с тормозными канатами.

Конструктивным особенностям копровых шкивов и подвесных устройств для двухканатных подъемных установок с бегущими витками трения посвящены исследования «Требования к промежуточному оснащению и нижним подвесным устройствам шахтных и наклонных подъемных установок».

В работе «Испытания подвесных устройств в смонтированном состоянии» Зиндерн В., Лоберт X., Хайманн Б. привели результаты испытания подвесных устройств в смонтированном состоянии.




Другие новости по теме: