- - - Технология обследования состояния подъемных сосудов и противовесов

Работоспособность подъемных сосудов и противовесов зависит от ряда факторов, а именно: от жесткости и прочности металлоконструкции сосуда; типа посадочных устройств; типа направляющих устройств; состояния армировки ствола; качества технического обслуживания и ремонта сосудов. В настоящее время на угольных шахтах применяются в основном одно- и двухэтажные клети клепаной и сварной конструкции. Выдача горной массы осуществляется в основном скипами с неподвижным кузовом и секторным затвором. Противовесы представляют собой клепаную, сварную или сварно-клепаную металлоконструкцию, заполненную грузами расчетной массы.

В процессе эксплуатации металлоконструкции подъемных сосудов подвергаются коррозионно-усталостному износу вследствие присутствия в атмосфере шахтного ствола коррозионноагрессивной среды и воздействия на их несущие детали переменных во времени и по величине нагрузок. Скипы, помимо прочего, подвергаются значительному механическому износу при загрузке и разгрузке горной массы и испытывают дополнительные нагрузки при входе кузова в разгрузочные кривые.

Порядок и организация проведения обследования подъемных сосудов и противовесов

НИИГМ имени М. М. Федорова разработал комплекс работ по проведению обследования.

Упомянутый комплекс включает в себя:

1) ознакомление с технической документацией и условиями эксплуатации данного оборудования;

2) визуальный осмотр металлоконструкции;

3) инструментальный контроль состояния основных несущих элементов металлоконструкции;

4) проведение расчетов на прочность (при необходимости);

5) проверка соответствия сосуда требованиям технической документации и определение необходимости проведения его ремонта.

Обследование металлоконструкции подъемных сосудов и противовесов должно производиться после очистки обследуемых элементов и узлов от грязи, штыба, коррозии и обеспечения беспрепятственного доступа к несущим и вспомогательным элементам металлоконструкции. При визуальном осмотре подъемных сосудов и противовесов обратить внимание на: наличие всех элементов усиления металлоконструкции рамы (каркаса), предусмотренных проектом; отсутствие местных деформаций в силовых элементах рамы (каркаса); состояние обшивки клети, футеровки скипа; отсутствие видимых трещин в основных элементах металлоконструкции; надежность крепления подвесных устройств, рабочих и предохранительных направляющих устройств; состояние секторного затвора и его элементов; отсутствие ослабления заклепочных соединений; состояние сварных швов (особенно в элементах клети, имеющих максимальные расчетные напряжения); степень коррозионного износа элементов в металлоконструкции. Состояние заклепочных соединений клетей проверяется отстукиванием их молотком, Расшатанные заклепки должны быть заменены новыми, Значительные местные деформации выравнивают после предварительного прогрева их пламенем ацетиленовой горелки.

Каркасы клетей сварной конструкции (соответственно одно- и двухэтажной) и швы, которые должны быть проверены. Проверка состояния сварных швов и соединений металлоконструкции клети должна проводиться методом простукивания и визуальным осмотром. Сварные швы перед проверкой должны быть очищены от налипшего штыба и грязи. Особенно тщательно и внимательно должны быть проверены швы, соединяющие наиболее нагруженные стержни рамы клети. На основании выполненного ГП «Донгипроуглемашем» расчета усилий и напряжений в несущих элементах рамы с учетом динамики процесса загрузки и разгрузки клети установлено, что наиболее загруженными стержнями несущей рамы клети являются участки нижнего пояса.

Цель обследования - определение фактического технического состояния клети, установления соответствия его технического состояния требованиям нормативно-технической документации, выявления возможных дефектов, разработки мероприятий по обеспечению его дальнейшей безопасной эксплуатации.

Перечень работ, проводимых при обследовании и оценке технического состояния клетей:

изучение и анализ технической документации, связанной с условиями эксплуатации и техническим обслуживанием клетей;

визуальный контроль;

проверка износа несущих элементов клетей;

инструментальный контроль элементов металлоконструкции клетей;

контроль заклепочных соединений несущих элементов клетей;

разработка рекомендаций по дальнейшей безопасной эксплуатации клетей.




Другие новости по теме: