В случае замены подъемного сосуда соответствующий раздел ствола на нулевой отметке должен быть закрыт стационарным перекрытием, выполненным согласно с 5.1.19-5.1.21 СОУ 10.1.00174094.005:2005 «Устаткування вертикальних стволів шахт. Вимоги до технічного обслуговування і ремонту». Остальные разделы ствола могут быть закрыты противопожарными крышками. Отсоединение главного каната (главных канатов) от подъемного сосуда разрешено только после установки сосуда на стационарное перекрытие. Оттягивающие лебедки, которые используются при замене подъемных сосудов, а также монтажные лебедки должны иметь червячный редуктор и механизм стопорения.

Запанцировка канатов оттягивающих лебедок должна быть выполнена согласно с 5.1.9 СОУ 10.1.00174094.005:2005 «Устаткування вертикальних стволів шахт. Вимоги до технічного обслуговування і ремонту». Во время заведения подъемного сосуда или металлоконструкций в станок копра нужно использовать две оттягивающие лебедки. Подвеска металлоконструкций под подъемным сосудом должна проводиться не менее чем двумя стропами в местах, установленных проектом. Места прикрепления строп к подъемному сосуду определяются проектом проведения работ после согласования с разработчиком подъемного сосуда. Запрещено проводить оттяжку и успокоение от колебаний подвешенной под подъемным сосудом металлоконструкции работниками вручную. На время ведения работ по замене загрузочного устройства их накопительные бункера должны быть очищены от угля или породы, перекрытые и защищенные. На рельсовой колеи, что ведет к бункеру, с обеих сторон должны быть установлены барьеры.

Центрирование металлоконструкций загрузочного устройства, которое демонтируются, разрешено производить на посадочных балках загрузки, при этом должны быть установлены рабочие полки и предохранительные зонты в места выполнения этих работ. Запрещено нахождение ремонтных работников под подвешенными блоками и полиспастами, а также и в зоне возможного обрыва горизонтальных отводных роликов.

Прикрепление строп к металлоконструкциям загрузочного устройства, которое демонтируется, под подъемные сосуда должно проводиться в камере загрузки. Стропы должны прикрепляться к подъемному сосуду на нулевой площадке ствола. В случае замены загрузочного устройства все операторы монтажных лебедок должны иметь постоянную громкоговорящую связь с руководителем (бригадиром) работ. Разрешено применение шахтных громкоговорящих устройств связи с двухпроводной линией.




Теги: сосуд, подъем, лебедка, ствол, замена, канат. Просмотров: 391
Другие новости по теме: