Если ствол находится в сложных геомеханических условиях, что проявляются нарушения отдельных участков крепи и армировки в районе сопряжения с околоствольным двором. В качестве примера рассмотрим случай деформирования верхней балки рудстанка из двутавра №36с в стволе в виде выгнутости ее оси по направлению к клети. Деформация может достигать такого положения, что невозможен свободный проход клети. Для устранения нарушения, в качестве временной меры, заменяют деформированный участок балки на прямолинейный. Предварительно освободив балку от силового воздействия со стороны вмещающего массива пород, путем выдалбливания заделки конца балки из бетонной крепи. Перед началом ремонтных работ в стволе на высоте не более 5,0м от места работы устанавливаются щиты-перекрытия для защиты работников от случайного падения сверху предметов.

Вследствие поперечной деформации шахтного ствола рельсовые проводники жесткой армировки искривляются. Такое искривление обуславливает затруднения при эксплуатации. Известны технические предложения по исправлению профиля проводников: путем рихтовки расстрелов, установки новых лежек взамен старых, регулирования крепления проводников. Куриленко В.К. и Чуприна А.А. предложили технологию исправления чрезмерного искривления рельсовых проводников в боковом и лобовом направлениях путем крепления новых наварных накладок (врезки) на двутавровом расстреле с одновременным его усилением в месте крепления проводников.

При этом:

- натягивают струну соответствующей длины на участках корректировки положения проводников;

- на верхних и нижних полках расстрелов делают врезки;

- срезают старые лежки, удаляют заусеницы...

Предложен ряд альтернативных вариантов восстановления работоспособности элементов жесткой армировки в действующих стволах путем замены и применения армированных полимерных покрытий. На основе аналитического обзора известных публикаций, систематизация применяемых на шахтах способов, устройств и разработанной с участием автора имитационной модели замены направляющих проводников жесткой армировки разработаны рекомендации по совершенствованию и выбору рациональных технологических процессов реконструкции армировки путем замены ее проводников.

Известны способы ремонта жесткой армировки, связанные с заменой проводников. Способы заключаются в том, что на место старых проводников навешивают новые проводники требуемого типоразмера. Рельсовые проводники легкого типа заменяют на рельсовые проводники тяжелого типа, а деревянные проводники - на рельсовые и т.п.. Работы осуществляют с помощью многоэтажных монтажных люлек, закрепленных к головным канатам вместо демонтированных подъемных сосудов либо устанавливаемых над или под подъемным сосудом, а также с использованием существующих подъемных сосудов. Одни из этих способов позволяют выполнять ремонтные работы в стволе без прекращения функционирования подъемного комплекса, другие с выводом подъема из эксплуатации на довольно длительный срок.

Основным недостатком всех указанных способов ремонта жестких армировок является то, что вновь навешиваемые проводники повторяют профиль старых проводников. Поэтому для приведения профиля новых проводников в соответствие с требованиями действующих нормативных документов необходимо выполнить дополнительный объем работ по исправлению их профиля, что увеличивает продолжительность ремонтно-монтажных работ.

Жестким армировкам присущи недостатки, основными из которых являются:

- жесткая армировка - сложное металлоемкое и дорогостоящее сооружение;

- сложность и трудоемкость эксплуатационного ухода, контроля и надзора;

- выход сосуда из проводников на рабочей скорости в аварийных случаях приводит к тяжелым последствиям - разрушению армировки на значительном протяжении;

- армировка ствола оказывает значительное аэродинамическое сопротивление вентиляционной струе, что обусловливает потери давления потока воздуха (особенно для шахт большой глубины);

- взаимодействие сосуда с проводниками носит динамический характер, что неблагоприятно сказывается на долговечности и эксплуатационной надежности, как сосуда, так и армировки;

- характер взаимодействия сосуда с армировкой усугубляет искривления профиля проводников, а также нарушение стыков и узлов соединений.

Дефекты элементов жесткой армировки могут быть:

- поверхностными (механический и коррозионный износ, погнутость, забоины, надиры, контактные повреждения в виде ямок выкрашивания);

- объемными (структурные изменения, накопление усталостных повреждений).

При организации и производстве ремонта элементов жесткой армировки обращается внимание на выполнение технических требований и норм по их монтажу и эксплуатации. При навеске проводников надо руководствоваться требованиями Указаний по производству и приемке работ по армированию вертикальных стволов шахт (СН 360-05), а также требованиями Технической инструкции по производству маркшейдерских работ и ремонтных документов шахты. В действующих стволах при навеске проводников необходимо учитывать возможную деформацию стволов. Необходимость ремонта или реконструкции армировки определяется инструментальным методом, технико-экономическим расчетом или осмотром. При этом следует руководствоваться нормативным документом КД 12.01.10.0601-98 «Жесткая армировка вертикальных стволов шахт. Обследование, оценка технического состояния. Ремонт, реконструкция. Порядок и организация», а также документами «Порядок и организация обследования состояния безопасности эксплуатации шахтных стволов» и СОУЮ.1.00174094.003: 2005 «Жорстке армування вертикальних стволiв шахт. Вимоги до контролю». Видання офіційне.

Для элементов жесткой армировки предусматривается проведение технического обслуживания: ежесменного (ТО-1), ежесуточного (ТО-2), еженедельного (ТО-3), ежемесячного осмотра (Р01), полугодового (Т2) и годового текущих ремонтов (ТЗ), а также капитального ремонта. При ТО-1 производится перегон порожних подъемных сосудов, чтобы убедиться в исправности проводников жесткой армировки шахтного ствола.

Ежесменное техническое обслуживание (ТО-1)

Проверка безопасности движения подъемных сосудов. Осуществляется подъем-спуск по стволу порожних подъемных сосудов.

Результаты ТО-1 записываются в «Книгу принятия и сдачи смены».

В объем ежесуточного технического обслуживания (ТО-2) металлических проводников и расстрелов армировки входят:

- выявление механических повреждений проводников, видимых трещин, ослаблений в болтовых соединениях, уширения колеи, нарушений параллельности проводников;

- проверка отсутствия повышенных стука и вибраций при движении подъемного сосуда в местах установки зажимных скоб, на стыках и в болтовых соединениях (наличие выступов на стыках проводников и их перекос не допускаются), оборка ствола (с расстрелов, с крепи, с выступов, с элементов крепления армировки, коммуникаций) от посторонних предметов;

- выявление погнутости и коррозионного износа расстрелов и проверка надежности крепления расстрельных балок в лунках крепи.