- - - Совершенствование, разработка, опытно-промышленные испытания и технико-экономическая эффективность методов и средств технического обслуживания и ремонта ОШС

Предложен ряд альтернативных вариантов восстановления работоспособности элементов жесткой армировки в действующих стволах путем замены и применения армированных полимерных покрытий. На основе аналитического обзора известных публикаций, систематизация применяемых на шахтах способов, устройств и разработанной с участием автора имитационной модели замены направляющих проводников жесткой армировки разработаны рекомендации по совершенствованию и выбору рациональных технологических процессов реконструкции армировки путем замены ее проводников.

Технологический процесс №1. Разработан с целью снижения трудоемкости работ и расхода металла путем использования существующих расстрелов без монтажа дополнительных расстрелов и замены подъемных сосудов. При реализации этого способа улучшается динамика взаимодействия движущегося сосуда с армировкой. Для этого новые рельсовые проводники фиксируют рядом со старыми проводниками с помощью предварительно наваренных на горизонтальных плоскостях существующих расстрелов накладок и узлов крепления. Фиксирование осуществляют с возможностью упруго-ограниченного перемещения новых проводников в лобовом направлении, перпендикулярном продольной оси расстрелов с помощью прокладок, накладок. Старые проводники снимают и выдают из шахтного ствола после закрепления на действующем подъемном сосуде подъемных устройств. Технико-экономические преимущества разработанного способа:

- достигается экономия металла за счет использования старых расстрелов и подъемных сосудов;

- сокращаются продолжительность и объем монтажных работ в стволе;

- обеспечивается требуемый профиль нитки проводников;

- возможность перехода на проводники другого типоразмера;

- возможность эксплуатации подъемных установок по прямому назначению суточно в течение трех смен;

- не нарушается целостность крепи шахтного ствола при производстве ремонтных работ, т.к. возникает необходимость в перемещении расстрелов в горизонтальной и вертикальных плоскостях.

Совершенствование, разработка, опытно-промышленные испытания и технико-экономическая эффективность методов и средств технического обслуживания и ремонта ОШС
Схема реконструкции жесткой армировки

Способ внедрен при замене проводников одностороннего расположения в клетевом стволе шахты им. А.Ф. Засядько производственного объединения «Донецкуголь»; глубина ствола 529 м, тип старых проводников - рельсы типа Р38, расстояние между проводниками ширина колеи - 2400 мм. Новые проводники типа Р43 монтируют рядом со старыми на тех же расстрелах, расстояние между этими проводниками составляет 3150 мм.

Технологический процесс №2. Разработан способ реконструкции жесткой армировки, осуществляемый путем ее замены на канатную.

Совершенствование, разработка, опытно-промышленные испытания и технико-экономическая эффективность методов и средств технического обслуживания и ремонта ОШС

Схема реконструкции жесткой армировки

При этом на подъемных сосудах устанавливают новые направляющие устройства без сменных втулок для канатных проводников и, заменяя старые направляющие устройства для жестких проводников модернизированными, производят навеску новых проводников, в качестве которых использует канаты, и заводят в новые направляющие устройства, устанавливают в последние сменные втулки, снимают и выдают на земную поверхность старые жесткие проводники и расстрелы, кроме участков фиксации подъемных сосудов в местах их использования. Данное техническое решение обеспечивает по сравнению с существующими способами следующие преимущества:

- снижение расхода металла, затрат на проветривание за счет уменьшения (излинического сопротивления;

- снижение трудоемкости работ за счет исключения долбления лунок и установки элементов жесткой армировки. Все это повышает эффективность эксплуатации шахтного подъемного комплекса.

Совершенствование, разработка, опытно-промышленные испытания и технико-экономическая эффективность методов и средств технического обслуживания и ремонта ОШС
Усиление двутаврового расстрела

Технологический процесс №3. Процесс реализуют следующим образом. В одной вертикальной плоскости со старыми расстрелами и двух сторон для рабочего расстрела в промежутке между ярусами и со смещением одной стороны по отношение другой на величину яруса в крепи шахтного ствола бурят шпуры и устанавливают анкера. При необходимости упрочняют и с помощью нагнетания полимерной композиции заделку старых расстрелов в крепь. Это обеспечивает ее упрочнение и герметизацию. Навешивают с каждой стороны расстрела по два опорных каната закрытой конструкции с антикоррозийным покрытием и фиксируют их опорными пластинами, закрепленными на анкерах, что обеспечивает жесткость и надежность фиксации опорных канатов и опорных пластин. На одном уровне с опорными пластинами на противоположной стороне крепят к опорным канатам податливые опорные пластины. Податливость армировки обеспечивается за счет возможности перемещения опоры вверх и вниз по канатам. Величина перемещения регулируется силой затяжки фиксирующих болтов. В опоры заводят новые расстрелы, к ним фиксируют старые или новые проводники, а затем выдают из ствола снятые элементы армировки. Использование предлагаемого способа реконструкции жестких армировок обеспечивает по сравнению с существующими способами:

- возможность эксплуатации подъемных установок в течение трех смен;

- сокращение непроизводительных простоев подъемных установок до 20-40%;

- обеспечивается податливость жесткой армировки при смещении стенок шахтных стволов;

- отпадает необходимость в устройстве лунок в крепи шахтного ствола, что могло бы уменьшить герметичность и несущую способность;

- обеспечивается возможность оперативной замены отдельных расстрелов.

Результаты исследований подробно изложены в утвержденном Минуглепромом СССР пособии «Методические рекомендации по замене рельсовых проводников жесткой армировки вертикальных шахтных стволов».




Другие новости по теме: