- - - Комплексы оборудования широкозахватной

Комплекс КМ-9 предназначается для механизации выемки и доставки угля, передвижки конвейера и управления кровлей в лавах пластов пологого падения мощностью 0,55-0,75 м.
Комплекс состоит из комбайна типа УКТ (КЦТГ) с цепной (в ранние периоды канатной) подачей, скребкового передвижного конвейера СП-46 (раньше КС-15), секционной передвижной крепи М-9 и передвижника М-10 для передвижки крепи, конвейера и самого себя. Технические характеристики комбайнов и конвейеров приведены в XV и XI главах соответственно.
Крепь М-9 состоит из забойных и посадочных полукомплектов. Забойный полукомплект включает две забойные стойки трения типа ТС и специальный забойный упругий верхняк.
Отличительной особенностью забойных упругих верхняков является их хорошее прилегание к кровле и способность воспринимать сосредоточенную нагрузку до 3 т в пролете шириной 2,2 м, что создает необходимые условия для размещения комбайна и передвижного конвейера.
Посадочный полукомплект включает забойную стойку типа ТС, посадочную стойку типа М-85 и посадочный упругий верхняк.
Дистанционная разгрузка и механизированная передвижка посадочных полукомплектов позволяет полностью исключить применение контрольных деревянных стоек. Забойный конвейер передвигается телескопическим домкратом передвижки. Все операции в лаве совмещены во времени; передвижка конвейера и крепи на новую дорогу заканчивается вслед за окончанием очередного цикла выемки комбайном. Комбайн УКТ обеспечивает двухстороннюю работу по выемке угля с разворотом в концах лавы.
Комплекс КМ-9 разработан институтом Гипроуглемаш. Первый опытный образец его изготовлен на Малаховском экспериментальном заводе в 1964 г. и испытан на шахте № 47 комбината «Ростовуголь».
В 1958-1959 гг. был разработан аналогичный комплекс КМ-9Д для пластов 0,75 -1,05 м (III типоразмер), состоящий из комбайна типа ЛГД (возможно применение Д-1 К или КР-62), передвижного конвейера СП-48 или СП-63, крепи М-9Д и передвижника 3 М-10К. Опытный образец КМ-9Д в 1959 г. был испытан на шахте № 1 треста «Несветайантрацит». В дальнейшем было организовано производство и внедрение комплексов КМ-9 и КМ-9Д. В настоящее время комплексы КМ-9 выпускаются небольшими партиями на Каменском машиностроительном заводе.
Применение КМ-9 и КМ-9Д обеспечивает рост добычи угля и производительности труда в лавах до 75%, практически полностью исключает расход крепежного леса. Комплексом КМ-9Д на шахте № 27 треста «Снежнянантрацит» в лаве длиной 210 м и вынимаемой мощностью 0,95 м в марте и апреле 1964 г. добыто соответственно 15 786 и 16 352 т угля, при производительности труда рабочего по лаве 10,07 и 10,34 т на выход и себестоимости тонны угля 1,32 и 1,43 руб. Максимальная суточная добыча комплексом КМ-9Д при этом достигала 836 т.
На конец 1966 г. в комбинате «Ростовуголь» работало 16 комплексов КМ-9. Среднемесячная производительность их составила 8250 т угля при средней производительности труда рабочего по лаве 5,3 т на выход.
Несмотря на серьезное улучшение технико-экономических показателей работы лав, комплексы КМ-9 и КМ-9Д в 1965 г. применялись всего в 16 лавах. Объясняется это ограниченной областью применения их по устойчивости непосредственной кровли.
Комплекс МПК разработан в 1952 г. институтом Гипроуглемаш по предложению инженеров В. Г. Аброскина, И. И. Бондарева и А. С. Дашевского; опытный образец был изготовлен Малаховским экспериментальным заводом.
Комплекс состоял из комбайна «Донбасс-1» или ЛГД, передвижного скребкового конвейера КС-9, механизированной передвижной крепи МПК и передвижчика конвейера и крепи М-36У и предназначался для использования в очистных забоях на пластах пологого падения мощностью 1,1-1,6 м.
Применение в комплексе комбайна «Донбасс-1» с захватом 1,6 м (2,0) обусловливало одностороннюю работу в лаве и необходимость подготовки специальной машинной дороги. Последняя определила необходимость введения в состав крепи, помимо секций механизированной крепи, также временных переносных забойных стоек, которые устанавливались с забойной стороны конвейера после его передвижки и удалялись перед передвижением секций крепи.
Механизированная крепь состояла из одностоечных секций с жесткой телескопической металлической стойкой, неподвижно соединенной с жестким двухконсольным верхняком длиной 2,3 м. Передняя консоль длиной 1,7 м поддерживала кровлю над конвейером и дорогой комбайна, а задняя - обеспечивала устойчивость при установке секций. Высота секций регулировалась встроенным в стойку винтом и помимо этого могла изменяться при использовании подставок высотой 200, 300 и 400 мм.
Последовательная передвижка и установка секций на новом месте производилась передвижчиком, движущимся над конвейером по почве на винтовых опорах. Передвижчик имел горизонтальный цилиндр для передвижки секций, подъемную плиту для распора секций при их установке, а также механизм для самопередвижки. Первый опытный образец комплекса МПК был изготовлен в 1950 г. и испытан в 1951 - 1952 гг. на шахте № 20 треста «Гуковуголь» комбината «Ростовуголь» в лаве длиной 95 м с благоприятными горно-геологическими условиями. За время испытаний лава продвинулась на 170 м, добыча угля при этом составила 30 000 т.
В 1953 г. Дружковский (б. Торецкий) завод изготовил опытную партию крепей МПК.
Работы по устранению недостатков и совершенствованию комплекса МПК привели к разработке гидравлической крепи М-77 с модернизированным передвижчиком М-80.
Неудовлетворительные результаты испытания комплекса с крепью М-77 на всю длину лавы на шахте «Западная-Капитальная» заставили отказаться от дальнейших работ над ним. Ранее выпущенные комплексы продолжали работать в течение ряда лет в лавах с хорошими горно-геологическими условиями.
Комплекс КМ-35 разработан в 1955 г. Донецким филиалом института Гипроуглемаш. Он состоял из комбайна Донбасс-1, передвижного конвейера КС-1 и крепи М-35 с передвижчиком М-35П крепи и конвейера. Комплекс предназначался для применения в пологих пластах мощностью 0,9- 1,5 ж при боковых породах средней устойчивости и устойчивых. Технологическая схема работы КМ-35 аналогична МПК.
Испытания опытного образца комплекса были проведены в 1959 г. на шахте № 2 «Стожковская» треста «Шахтерскантрацит». Однако дальнейшего развития этот комплекс не получил ввиду значительного объема ручных работ и необходимости холостого спуска широкозахватного комбайна по лаве.
Комплекс КМ-39 был разработан в 1957 г. институтом Гипроуглемаш и предназначался для очистных забоев на пологих пластах мощностью 1,05-1,6 м с устойчивыми и средней устойчивости боковыми породами. Комплекс состоял из комбайна К-26, передвижного изгибающегося конвейера КС-1, комплектной крепи М-39-1 и передвижчика крепи М-39-2А.
Испытания комплекса КМ-39, проведенные в 1957 г. на шахте «Западная-Капитальная» показали, что комплекс в значительной мере механизирует основные процессы работы в лаве. Однако применение ручного труда при выдвижении, установке и уборке забойных рам крепи, длительность концевых операций по подготовке оборудования и т. д. привели к тому, что дальнейшие работы над комплексом КМ-39 были прекращены.
Таким образом, в 1950-1957 гг. для шахт Донецкого бассейна был создан ряд комплексов оборудования для широкозахватной выемки угля.
Не все из них нашли применение, но зато исследователи и конструкторы выяснили основные недостатки широкозахватных комплексов: наличие трудоемких операций, выполняемых вручную при работе комплекса; большая продолжительность и трудоемкость подготовительных работ в концах лавы по развороту комбайна, работающего в «лоб» уступа забоя (УКТ, КЦТ, К-26), или по переводу комбайна, работающего по односторонней схеме, в транспортное положение для его холостого перегона («Донбасс», ЛГД, «Кировец» и др.); отсутствие у посадочных секций или комплектов крепей собственных средств передвижения и, в связи с этим, необходимость выполнения подготовительно-заключительных операций, использования специальных машин-передвижчиков, требующих значительной затраты времени и имеющих малую производительность при передвижке крепи.
Все это, как правило, вызывало многооперационность и потери темпов работы в лаве, не обеспечивало получения достаточно высоких технико-экономических показателей, позволяющих окупить в надлежащие сроки затраты на приобретение комплексов.
Поэтому с 1958 г. работы по созданию новых комплексов оборудования с широкозахватными выемочными машинами были прекращены и вни¬мание сосредоточено на создании комплексов с узкозахватными выемочными машинами.



Теги: крепь, конвейер, шахта, лава. Просмотров: 4114
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.